らんらんなおなお 30代 女性 千葉県

治療日 2019/02/28

• タイタンや、BNLSneoなどで小顔&たるみ予防に頑張ってきたけれど、口周り顔下半分のキュッとした結果が欲しくて受けました。
    また、数年間のたるみ予防になればいいなと考えていました。
    腫れやひきつれなど気になりした。

若いかたへのリフト(プリマリフト)を積極的に行っており、リフト=OVER40代の施術というイメージを消してくれ、誰でもキュッとしたフェイスラインに近づけるという印象を持ったからです。
    また、数あるドクターの中でも経験豊富で信頼のおけるドクターもいることがわかり、お世話になろうと思いました。

人気のクリニックで予約も混んでいたり、予約時間よりスケジュールがおしてしまうことがありましたが、親しみやすいカウンセラーの方がかいつまむ事なく沢山ご説明してくださったり疑問や不安にも答えてくださった。

ドクターに希望を伝えて、効果の持続性や費用、リスクなどなど自分の希望とドクターが思う最適のお考えを擦り合わせてから施術にはいることができました。
    施術が決まってからは数人のてきぱきと連携よく御準備されている看護師さんたちがとても頼もしく、そしてこちらの不安を癒してくださるさりげない会話など、本当に気持ちが前向きになり施術後の楽しみだけを考えられるようになりました。
    施術はドクターがオペ室にお入りになり、いよいよ麻酔が始まってからはほんの数分のことのようなあっという間でした。
    麻酔や糸挿入箇所、頬やアゴあたりの軽い鈍痛はしばらくつづきますが、ほとんど支障ないほどでした。

あらかじめカウンセリング予約をしておりまして、当日そのお時間にまいりました。
    初心でしたのでカルテのようなものを書いたりしました。受付で番号の紙をいただきそれからは名前ではなく番号で呼ばれます。
    カウンセラーと20分くらいじっくり希望施術やリスク、施術後の注意事項など色んなお話をしました。
    カウンセラーのかたも同じ施術を受けたとおっしゃっていてご自身の体験もお話してくださり不安が少しほぐれました。
    ドクターと問診の前に色々な角度から看護師さんによる写真撮影があり、ドクターとの問診時にもありました。ドクターには自分の悩む点、こうなりたい、費用はこれくらい、出来れば持続性と効果があるほうがよいなど伝えてプランが決まりました。
    再びカウンセラーと費用の支払いや注意事項、確認事項など数分手続きをしました。
    いよいよ施術になり迅速な看護師さんたちの準備とドクターへの連携で気がついたら終わっていました。
    施術後は麻酔でふわっとしていましたが、お薬(抗生剤と痛み止め剤)をいただき受付で経過受診の次回予約をして帰りました。

4日目までは糸を入れたところの鈍痛や少し腫れたような感覚(他人からはほとんどわからない)がありましたが、それ以降は少しずつフェイスラインが以前よりキュッと上がり(アゴ先から耳あたり)が実感できるようになってきました。
    洗髪は当日以降できましたが、少し様子をみて洗髪しました。耳上あたりの頭皮を洗う時に糸が入っている頬が少し引っ張られる感覚はありますが優しく洗い、痛みもありませんでした。
    1週間前後から自分の正真正銘の輪郭だと思えるようなリフトアップ感を感じて、今まで長方形で長いと思っていた自分の輪郭が短くなったと実感できるようになっています。

カウンセリング当日施術という希望を時間を惜しまず実現してくださりありがとうございました。
    ドクターの豊富な経験からくる自信と信頼性、迅速かつ的確に連携を取る優秀な看護師さんたち、笑顔でこちらの気持ちを十分に親身になって考えてくださり丁寧にご説明いただきましたカウンセラーの皆様ありがとうございました。これから3ヶ月、半年、1、2年後に向けての経過が楽しみです。もちろん効果のリミットはありますが、施術いただき良かったと思っています。

ももぴーちゃん様

この度は、当院にてプリマリフトとシークレットリフトをお受け頂き、ありがとうございます。

また、経験豊富で信頼のおけるドクターがいると、当院をお選び頂きまして、ありがとうございます。

ドクターの信頼性、カウンセラーによるカウンセリング、看護師の対応と全スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉、ありがとうございます!

術後1週間ほど経過し、リフトアップ効果をご実感頂き、ご満足して頂けたようで、よかったです!

お顔がシュッと引き締まると、鏡を見るのが楽しくなりますよね!!

今回の施術の件で、ご不安に思われていることやご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいませ。

スタッフ一同、ももぴーちゃん様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

軽い鈍痛腫れ(他人から見たらほとんどわからないくらい)は4日目くらいまでで、1週間後にはスッキリとしたフェイスラインがはっきりと実感できた。入れた糸のところの皮膚の膨らみのようなものもわからないように馴染んで1ヶ月後には滑らかになった。

一週間後の診察の際にもドクターから『キレイにスッキリ上がっていますね』と言われて、ますます日々の経過が楽しみに過ごせるようになった。
    一週間~10日くらいは口が大きくあきづらく、食べ物は小さく切ったりしてたべていたが、それ以降から1ヶ月後にかけてはは普段と変わらないように口が開くようになっていった。

手術後一週間は不安や鈍痛にナーバスになるかなぁと思っていたが、日毎に今までのたるんだ自分のフェイスラインから、腫れがひいていきリフトアップしているのを実感していくことが出来て満足感を得ることができた。
    効果の具合は人それぞれだと思うが、また今後も定期的に受けたいと思った。

不安や悩みをゆっくり時間をかけてときほぐしてくださり、効果を実感する施術を丁寧にしてくださって本当にありがたかったと感謝の気持ちでいっぱいです。
    施術もすぐ終わるので、受けてみて良かったと思っています。

ももぴーちゃん様

当院の対応に関しまして、お褒めのお言葉、ありがとうございます。施術に入るまで、とても不安ですよね。それは、多くのお客様が感じることです。私たちスタッフの対応で、少しでも不安な気持ちを解消して下れば、幸いです。

術後1週間ほど経過し、フェイスラインがすっきりしたことをご実感頂けたようで、よかったです!