あごひげ 30代 男性 東京都

治療日 2019/04/28

• 久し振りに会った知人から、クマについて指摘されたことがきっかけ。

別の施術を受けたことがあったため、成り行きで。

契約したいからなのか、今思えば説明は不十分だったように思う。

麻酔が効いていたので、痛みはなかった。時間は120分程度。

来院までは特にいつもと変わらず。施術後は、しばらく麻酔が残っていて、痺れがあった。

しばらくは脂肪吸引箇所が痛かったが、今はもう何ともない。

術後の不安を和らげるような配慮をお願いしたい。
    事前に説明すれば、事後はどうでも良いのかなと感じられた。

あごひげ様

この度は、当院にて、目の下の切らないたるみ取り、リッチフェイス(目の下~ゴルゴ)をお受けて頂きまして、ありがとうございました。

術前のカウンセリングでの説明とアフターフォローが不十分に感じられたとのことで、今回はご不快な気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後のクリニック改善の貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

スタッフ一同、あごひげ様のまたのご来院をお待ちしております。

しばらく顔が腫れていたが、痛みはほとんどなかった。
    1週間ほどで腫れも引き、現在の状態となった。

痛みや腫れが出ているときは、不安で病院へ問い合わせもしたが、正直そっけない対応だったと感じている。

概ね満足している。若干の左右差があるが、充分許容できる範囲。
    あとは、効果が半永久的に続くことを願うばかり。

短い時間で多くの患者を診なければならないのはわかるが、術後の不安を和らげるようなケアは、もう少し力を入れていただきたい。

あごひげ様

この度は、当院にて、目の下の切らないたるみ取り、リッチフェイス(目の下~ゴルゴ)をお受け頂きまして、ありがとうございました。

クリニックにお問い合わせ頂いた際、スタッフの対応にて、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。また、術後のケアに関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後、クリニック改善に努めて参ります。

若干の左右差が気になられているとのことですが、今回の施術の件で、ご不安に思われていることやご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいませ。