ふみゆうせん 40代 女性 東京都江東区

治療日 2019/04/29

• 40歳を過ぎた頃から、目の下のクマがかなり酷くなり、鏡を見るのも嫌でした。様々なアイクリームも効果なく、あきらめようかと思いましたが、ボトックス注射でこちらに来院した際、この手術方法を知り、絶対にやりたいと思い、先生に相談させていただきました。

眉間のシワ取りボトックスで2度こちらでお世話になりました。
    その時の受付、スタッフの方々の対応がとても丁寧であったこと、先生の説明もわかりやすく、安心できました。そのため、少し大きな施術を受ける決心ができたと思います。

目の下のクマの原因、治療方法、治療効果期間、術後起こりうるリスクなどわかりやすく説明していただきました。できないことはできないとはっきり言ってもらえた事はとても信頼できました。
    看護師さんからの手術前後の説明もとてもわかりやすく、イメージがつきやすかったです。

目の下の切らないたるみとりと、リッチフェイス・コンデンスリッチフェイスを行いました。
    目の下の眼窩脂肪を除去。除去した部分はたるみがでるので、新たに大腿部から採取した脂肪を注入する手術を受けました。
    手術は安心麻酔をしたので、痛みは全くありませんでした。手術時間も40分くらいだったと思います。
    術後は、目やにが少し多く出て、眼窩脂肪を除去し、新しい脂肪を注入した部位は触ると違和感や圧痛がありましたが、痛み止めを飲むほどではなかったです。1番痛かったのは、大腿部の脂肪を吸引した部位でした。
    術後の経過は、説明書に書かれていた通りだったと、あらためて思いました。

16時に来院し、洗顔後、先生からのお話、マーキング、写真撮影など終了後、看護師さんの写真撮影があり、手術室へ。
    看護師さんから再度術後の説明と、シンエックの内服、点滴挿入、モニター装着後、大腿部の消毒など終わったころ、先生が来て手術が始まりました。
    麻酔は数十秒で効いたので、その後は全くわかりません。手術室に入ってから、退出するまで1時間くらいだったので、実際の手術時間は40分程度だったと思います。麻酔もしっかり覚めたのですぐに帰る事ができました。

手術当日と翌日は、目やにが多く出ました。目の下は新たに脂肪を注入したのでふっくらした印象で、目も少し腫れましたが、外出しても問題ない程度でしたし、翌日に友達に会っても、言わなければわからなかったと言われました。
    徐々に腫れは引き、注入した脂肪も日に日に馴染んでいったように思います。
    術後3週間後からは、腫れが引きすぎて、少ししぼんでシワが気になるようになりました。
    特に腫れがひどかった右側は、まだ馴染みきっていないようです。右のほうれい線は、馴染んでしまったことと、常に動く部分なので、シワが少し気になるようになってきました。
    これについては先生からも説明を受けていたので、しょうがないとあきらめています。

今回、岩沙先生に手術をしていただき、「絶対綺麗にしますから!」の言葉に励まされ、安心して手術を受ける事ができました。
    まだ少し馴染んでいない部分もありますが、目の下のクマが取れ、鏡を見るのが楽しみになりました。
    鏡を見る機会が増えたぶん、気になる箇所が増えて困っています。笑。

看護師さんは、優しく、丁寧。かつ機敏な動きで脱帽でした。

受付の方はいつも変わらず丁寧な対応で気持ちが良いです。

目の下のクマでお悩みの方へ。
    眼窩脂肪は全ての方にたまるわけではないようですし、眼窩脂肪はクリームなどでは対応しきれないと思います。そして、1度除去した眼窩脂肪はもうたまらないと説明を受けました。気になっている方は是非手術を受けてみてください!とお伝えしたいです。

最後になりますが、全てのスタッフの方に感謝いたします。そしてこれからもお世話になると思うのでよろしくお願いいたします。

ふみゆうせん様

この度は、当院にて、目の下の切らないたるみ取り、コンデンスリッチフェイス、ナノリッチをお受けて頂きまして、ありがとうございました。

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます!

目の下のクマが取れ、鏡を見るのが楽しみになったというお言葉を聞くことができて、私たちスタフも大変嬉しいです!

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します!
    ふみゆうせん様のお悩みが解消され、引き続き美の追求のお手伝いが出来たらと思います。

今回の施術の件で、ご不安に思われていることやご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいませ。

スタッフ一同、ふみゆうせん様のまたのご来院をお待ちしております。