ギャラリークリニック銀座
銀座駅 徒歩2分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/05/16 |
転職をしデスクワークを初めて1年で5キロほど太ってしまい、ジムに通うにも時間がなく悩んで居たところ、仕事を休まなくても良いクールスカルプティングを見つけました。
価格が安いから。
脱毛や皮膚科のレーザー治療で通っていて安心感があるため。
私はお腹で3箇所くらいするものだと思っていましたが、下腹2箇所だけでいいと言われました。
ただ、今後わき腹もやりたいと思っていたので見てもらいましたが、そちらは左右で2箇所ではなく4箇所必要と言われたので、もし2回ずつやるとなるとそれなりにお金がかかるなぁと思いました。
ジェルのような液体がついた、フェイスパックのようなものを施術箇所に貼り付けます。
その後アプリケーターを取り付けるのですが、肌にそっと置いただけで一気にぎゅーっと肉を吸われます。
これから始めますねーと看護師さんに言われると、その後徐々に冷却が始まります。最初の1,2分は保冷剤を当てた程度ですが、キンキンの氷水を入れたビニール袋を長時間押し付けられる感じ(笑)で、かなり冷たくなります。
最初の15分はあまりの冷たさに「凍傷にならないのかな?」などと心配もしましたが、しばらくするとだんだん慣れて来て、スマホをいじったりうたた寝をしたりリラックスして過ごすことができました。
わたしの場合は1エリア35分だったのですが、終わってアプリケーターを外すと、吸ったところが赤く盛り上がっていてシャリシャリしています。
それを看護師さんが2分間マッサージしてくれるのですが、これが激痛です。笑
太腿やお尻の方が比較的痛みは弱いそうで、お腹は辛いという人が多いそう。
でもこれで効果がかなり変わると聞いていたので、看護師さんとのおしゃべりで気を紛らわしてどうにか耐えました。
最初に問診票を書き、看護師さんに連れられ施術の部屋に通されました。
そこでデザインをするのですが、私はウエストを希望していたので、服をまくってお腹にアプリケーターを模したものを当ててみて、何箇所どの種類を使うと効果的なのか調べてもらいます。
その後、ドクターの方の問診ですが、特に箇所を見てもらったりはなく、副作用や一般的な経過についての説明がありました。
問診が終わると、カウンセリングルームで受付の方から見積もりをもらい、私は当日を希望していたのでそのまま会計をし、待つこともなくトイレだけ済ませて施術に案内されました。
最初の5日間ほどは、ひりひり表面が麻痺したような、また筋肉痛のような感覚がありましたが、1週間で違和感はなくなりました。
まだ1ヶ月経っていないので目に見えた変化はありませんが、2ヶ月経った頃の変化が楽しみです。
看護師さんがとても丁寧で手際も良く安心して受けることが出来ます。
今後もバナナロールと大腿もやりたいなぁなんて思っています。
早くて1ヶ月で効果がで始めると口コミなどで見ていましたが、自分で見た目で実感できたのは1ヶ月半を過ぎた頃でした。同時進行で食事制限(夕方のみ)もしてたのもあったかもしれませんが、1ヶ月半で体脂肪3.5パーセント減でした。
ただ、見た目がすっきりした割に体重は全く変動ありません。
MTのDMAEボディクリエイトジェルでマッサージすると、代謝が良くなってより効果が出やすいということで、最初の2週間くらいは頑張ってマッサージしてましたが、最近サボり気味なのでまた再開しようと思います。
ダウンタイムに合わせて休みがなかなか取れない&痛みに弱い私には合った施術だったと思います。
即効性は無いですが、逆に言えば人にばれずに徐々に痩せることができます笑。
後々太腿とバナナロールもやりたいと思ってます。
完成まで3〜4ヶ月と言われてるので、迷ってる人は早めにカウンセリング受けましょう!