痩身、メディカルダイエット

豆柴 40代 女性 東京都

治療日 2019/07/20

• 体重は平均体重より少し軽いくらいですが、おなかまわりの脂肪が落ちにくかったので

他の施術で利用したことがあり、安心で、また料金もリーズナブルだったから。

他の痩身専門のクリニックでクルスカ経験があるので要領はわかっていたつもりだが、より丁寧に説明がありとても安心できた。

腹部わき腹の四ヶ所をやってもらったが、マーキングをしてくれた看護師さんが的確に肉の付き具合をみてどこにするのが良いか考えてくれてとても良かった。
    痛みは吸引した直後マッサージが痛いのとそのあと、しばらく1週間ほど独特の痛みがあるが、筋肉痛みたいなもので我慢はできる範囲。
    時間は1ヶ所35分くらい。

まず着替え、写真撮影して、マーキング。
    吸引準備できたら施術です。
    テキパキと看護師さんがやってくれました。

吸引してからしばらくは患部の感覚がなく、壊死させているからか柔らかい感じとなり、感覚が戻ると少し引き締まってきたような気がします。サイズダウンには2〜3か月かかるからこれからを期待してます。

クリニックの皆様、丁寧に対応していただきありがとうございます。部分痩せできる点やリスクやダウンタイムがない点など良いと思いますが、脂肪吸収のようにすぐ効果がないところや脂肪の減り方に個人差や脂肪の硬さなど条件があります。
    私のニーズにはあっていたのでこれで脂肪とバイバイできればとにかく素晴らしいと思うので、今後に期待してます。

豆柴様

この度は、当院にてクールスカルプティングをお受け頂きまして、ありがとうございました。

他クリニックでクールスカルプティングの経験がおありとのことですが、丁寧な説明で安心でき、当院をお選び頂いたとのこと、ありがとうございます。

まだ大きな効果は見られないと思いますが、これから時間経過とともに効果が出てくると思いますので、様子を見てみてくださいね。

今回の施術の件で、ご不安に思われていることやご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいませ。

スタッフ一同、豆柴様のまたのご来院をお待ちしております。

施術後いきなりの体重変化やサイズダウンはないですが1カ月半くらいしてからシルエットが変わってきた感じがしました。

術後の運動やケアが大切と聞いてましたので、スリミングジェルでマッサージしたり、ジムやヨガに行って運動し、食事制限もしました。

クルスカ以外にも運動もしているからクルスカだけで、どれくらい効果があったかはわからないけどお腹周りは前よりスッキリしたし、運動してもお腹は一番落としにくい体質だったからもう一回くらいクルスカやりたいです。とにかく痛くないし、楽。
    私は脂肪溶解注射はやったことないからどっちがいいか比較してみたいですね。

お世話になりました。またクルスカやるときはアドバイスよろしくお願いします。

豆柴様

術後はマッサージや運動を実践して頂き、ありがとうございます。

「体重変化はない」とのことですが、クールスカルプティングは、脂肪を除去する施術で、体重が減る効果はございません。

個人差はございますが、クールスカルプティングは、1回の施術で約2割の脂肪が減るといわれております。施術回数を増やして頂くと、更に効果が期待されますので、ぜひご検討下さい。

脂肪溶解注射も気になられているとのことですが、ご来院時にカウンセリングで、カウンセラーと医師にご相談して頂き、お客様のご要望に合った施術をお選び頂けたらと思います。お気軽にご相談くださいませ。

スタッフ一同、豆柴様のまたのご来院をお待ちしております。