![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/040vggj92knhquel572675a367e0f99d/7bc8db0c2ca7c30e95c9394016779693/200x200f.jpg)
デジタルクリニック 渋谷院
銀座駅 徒歩2分
その他の美容整形
治療日 | 2019/10/21 |
笑った時にフェイスラインからポッコリはみ出すお肉が嫌だったから。
ハイフを定期的にする前に、バッカルファット除去しておきたかったから。
(ハイフはバッカルファットに影響を与えるので、先にバッカルファット除去をしたほうがいいそうです。)
バッカルファットの女王、岩砂先生にしていただくためです。
岩砂先生のInstagramやYouTubeで事前に勉強をしていたのですが、先生のカウンセリングはとっても丁寧でした。
遠方なので、自宅に帰ってからもフェイスバンドをしてもらうかもしれないことと、何かあったときに地元の湘南さんで対応してもらえるように確認しておくと言われてました。
いろんな先生にカウンセリングしていただいたけど、一番安心できました。
カウンセリングが終わって、私が部屋から退出するときも、先生はずっと頭を下げられてました。
バッカルファット除去です。
以前、別の施術で静脈麻酔がトラウマになったので、局所麻酔と笑気麻酔で施術して頂きました。
笑気麻酔をして、点滴をして、口の中に麻酔フィルム?をいれて、麻酔が効いたところで局所麻酔をしてバッカルファット除去をしました。
局所麻酔も、施術中も、全く痛みはありませんでした。
意識があるので『あーいま取り出してるのかなー』『あーなんか、レーザートーニングみたいな臭いがするー』と、心の中で実況してたら…ハイ終了!
さすが岩砂先生、あっという間に除去してくださいました。
終わってからフェイスバンドで30分止血しました。
ガーゼを先生が確認されて、もう30分フェイスバンドをしました。
最後に岩砂先生がいらして、施術中の出血が少なかったので、家でのフェイスバンドはしなくて大丈夫、また出血しちゃうかもしれないので今日は安静に…と言われました。
意識がある状態での施術、先生には大変申し訳なかったですが、静脈麻酔をしなかったので、身体がとても楽で、夜もぐっすり眠ることができました。ありがとうございました。
受付→事前問診票の確認→岩砂先生のカウンセリング→カウンセラーさんからの説明と支払→洗顔→施術室→施術→フェイスバンド→部屋を代えて2回目のフェイスバンド→軽くメイク→先生にほっぺを冷やしてもOKと言われたので、マスクの中で冷やしながら帰る
13:30の予約で、道に迷って13:25にクリニックへ到着、クリニックを出たのは18:00過ぎで、0時前に家に到着しました。
看護師さんたちが、クリニックを出たい時間を事前に確認してくれて大変助かりました。
施術後も腫れず、家に帰っても腫れず、翌日も翌々日も腫れず…
さすがバッカルファットの女王、岩砂先生!!
見た目のダウンタイムはナシです。
腫れはないけど、当日~2日目は、熱冷まシートをほっぺに貼って冷やし、寝っころがって過ごしました。
1日目の朝、笑った時にフェイスラインからポッコリはみ出すお肉がなくなっていて感動しました。
口の中の傷口から感染することのないように、3日で使いきるようにイソジンでしっかりうがいをしました。
ほっぺを引っ張っても痛くなかったので、清潔な指でほっぺを引っ張って、傷口に歯ブラシが当たらないように、ほっぺと歯を離して歯磨きをしました。
食事は、当日は吸うタイプのコラーゲンゼリーとプリンを食べて寝ました。
痛くなかったので吸うタイプでも大丈夫でした。
翌日からは、あつひやの汁うどん、ヨーグルト、ゼリー、プリンを食べました。
ゴマ、イチゴ、胡椒、七味などの粒は、1週間ダメとのことでした。
大好きな駅弁が食べれなかったこと、七味をおうどんにかけれないことが辛かったです。
まだ少しだけ糸が残ってますが、痛み等は全くありません。
すでに頬の真ん中辺りがシュッとしました。
先生に糸リフトもして頂けばよかったです。
岩砂先生、クリニックの皆様、先日は大変お世話になりました。本当にどうもありがとうございました。
銀座院に通える方々が羨ましいです。
また東京に行った時にはお世話になりたいです。
よろしくお願いいたします。
読書の皆様、個人差はありますが、バッカルファットは早めがおすすめです。
若いうちに除去して、定期的にハイフをしておけばよかったと私は後悔しています。
あと、岩砂先生は、とってもステキな先生なのでオススメです。
美容クリニックが初めてで、不安がいっぱいな方でも安心できると思います。
銀座院の看護師さんたちは、皆さん優しかったです!
岩砂先生、写真よりも実物の方がお美しくてビックリしました。
髪サラッサラで、何を使っているのか気になるほどです。。。
おかげさまで、とても順調です。
痛みもないですし、糸もなくなりました。
縫っているところは、口内炎が治ったみたいな感じになってます。
アフターケアですが、とても順調だったので、特に何もしていません。
カウンセラーさんがバッカルファット除去を経験された方だったので、素うどんがいいとか、術後について、いろいろ細かくアドバイスくださってので助かりました。
とても満足しています。
先生やナースさんたちに大変感謝しています。
東京駅からも近いし、先生はステキだし、ナースさんやカウンセラーさんも、皆さんとても親切でした。
クリニックの皆様、どうもありがとうございました。
とても順調に1ヶ月過ごせました。
バッカルファットは糸リフトや脂肪吸引とセットでするのが良さそうですね。
また、東京に行くことがございましたら、銀座院さんに伺いますので、よろしくお願いいたします。
読書の皆様、個人差もあると思いますが、私はとても順調にバッカルファット施術後1ヶ月を過ごせました。
先生のお人柄や技術、ナースさんやカウンセラーさんたち、銀座院さんは皆さん素晴らしかったです!