yuka 30代 女性 東京都

治療日 2020/07/21

悩んだけど思いきってやって良かった

• ここ数年で目の下のくまが化粧でも隠せなくなってきて鏡を見るたびに気になっていました。
    ネットで色々調べるうちにたるみとりで解消できる事を知り、受けてみようと思いました。

則本先生は症例数が多く、インスタグラムの症例も綺麗だったので受けてみようと思いました。
    カウンセリングでは先生はオーラがあり任せて大丈夫だと感じました。

目の下のたるみとり、コンデンスリッチ、ナノリッチを勧められました。
    私はついでに気になっていたほうれい線にも入れました。
    モニターなしの価格にびっくりしましたが、モニターにして、口コミ広場利用などで安くしてもらいました。
    カウンセリングも丁寧に説明して頂きましたが、ある程度ネットや口コミで調べていたので、注意事項は想定内でした。

プロポフォールが入ってからは記憶がなく、手術中咳をしていたようで、先生の「咳我慢してねー」という声かけをされたのを覚えています。
    脂肪注入時に起こされたんだと思いますが、とにかく眠くて記憶が曖昧です。
    次に目覚めた時は全て終わった後でした。目の下が腫れてる感覚がありましたが、痛みは麻酔が効いていたので感じませんでした。脂肪採取した両太ももも全然痛くなかったです。
    手術時間は一時間半程でした。
    その場で痛み止め、抗生剤を服用しました。

その後、着替えを済ませ先生が挨拶しに来てくれました。その際、「顔のタイプ的に腫れやすいので、これから腫れると思います。一週間後に今と同じくらいまで落ち着くと思います」と言われました。正直、術直後も泣きすぎた時みたいに浮腫んで腫れていたので、まだ腫れるのかと少し不安でした。内出血はこの時点ではなかったですが腫れが結構出てたせいか、モニターだったのに術直後の写真とられませんでした。メガネ、深めに被れる帽子をして電車で帰宅。少し麻酔が残っているみたいで、フワフワした感じでしたが、ゆっくり歩くようにして帰りました。

一日目朝起きると目やにで目が開けられなかったので、お水でゆっくり落としました。涙袋の辺りが赤く腫れ上がり涙袋がわからなくなってました。帽子を目深にかぶり、マスクして外出。
    夕方にかけてさらに赤みが増す。目脂で視界が悪い。
    二日目やはり朝起きると目やにびっしり。脂肪注入したと思われる部分が黄色く変色。腫れがひいたのか、涙袋がうっすら復活。赤みは化粧でカバーし、外出。日中の目脂も少なくなってきた。
    3-5日と日に日に腫れが引いてくのがわかりました。5日目に母に会いましたが、気づかれなかったです。
    6日目仕事に行きましたが同僚にも気づかれず、目脂も朝起きると少し付いてる程度まで落ち着きました。
    8日目にモニターのため、写真をとりにクリニックへ。まだ浮腫みあるので、後一週間で完成と言われた。マスクをつけるとマスク跡がつくことが気になってましたが、浮腫のせいなので問題ないとのことでした。
    太もものマッサージを3ヶ月するように言われました。

私は6日休みましたが、思ったよりダウンタイムは短かったので良かったです。
    目の下のたるみは綺麗に消え、ほうれい線も薄くなりました。欲を言えばもう少しほうれい線に脂肪入れて欲しかったですが、前に比べたら全然薄くなったので、やって良かったと思ってます。
    手術するまでは散々悩みましたが、思いきってやって良かったです。

yuka様

この度は、当院にて、目の下の切らないたるみ取り、ナノリッチ(目の下~ゴルゴ)、コンデンスリッチ(目の下~ゴルゴ、法令線)をお受け頂き、ありがとうございました。

この度は則本院長のインスタの症例をきっかけに当院をお選び頂き、ありがとうございます。今後もインスタをご覧頂けると嬉しいです!

今回の治療の経過を詳しく掲載して頂き、治療をご検討して頂いているお客様にとって、とても参考になると思います。

術後、目の下のたるみは綺麗に消え、ほうれい線も薄くなられたとのことで、仕上がりにご満足して頂けたようでよかったです。

yuka様に、「思いきってやって良かった!」と仰って頂き、大変嬉しいです。

今回の施術でご不安なことやご不明点等ございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいませ。

スタッフ一同、yuka様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

術後1ヶ月たちました。クマは綺麗に消えて、ほうれい線も薄くなりました。

術後は脂肪を採取した部分をマッサージするよう言われました。
    寝る前などに軽くやった程度であまり念入りにはしませんでした。脚の痛みも完全になくなりました。

目の下はくまがなくなり大変満足しております。化粧ではどうしようもなく、毎日鏡を見るたびに落ち込んでいたので、本当にやってよかったと思ってます。
    ほうれい線は定着が悪いのか、うっすらまた出てきてしまいました。でも術前より薄くなったので満足しております。

やる前は散々悩み、ネットで色々調べてみたりしてましたが、思いきってやって良かったと思ってます。心配していた腫れも思った程ではなかったので良かったです。
    本当にありがとうございました。

yuka様

術後から1ヶ月経過し、目の下のクマが消え、ほうれい線も薄くなられたとのことで、効果をしっかりご実感して頂けたようですね。

また、心配していた腫れも思った程ではなかったとのことで、ダウンタイムも最小限で済まれたようでよかったです。