3.33 宮益坂クリニック
銀座駅 徒歩2分
施術プラン | その他の目元整形(マイクロリポサクション法 両目) |
治療日 | 2021/06/27 昼 |
もともとSBCは他の施術でも何度も利用しており、経験豊富で説明が分かりやすい先生がいいと思っていたところ則本先生にたどり着き、インスタも拝見して一度カウンセリングを受けてみようと思いました。
知識がないので、クマを取るだけなら単に膨らみを除去すればいいのかと思っていましたが、それだけでは影ができてしまい顔が暗くなってしまったりシワが目立つようになることを知りました。そのために、コンデンスリッチやナノリッチでハリやキメを整える脂肪注入をして、目の下全体に膨らみを与えることで光が当たるようにし、明るい印象にできると教えていただきました。
なぜその施術が必要なのか、一つ一つ丁寧に説明していただいたので、安心感がありました。
目の下のクマ取り、コンデンスリッチ・ナノリッチの脂肪注入、法令線への脂肪注入を受けました。
静脈麻酔のため、施術が始まる前に完全に眠ってしまい、全く痛みはありませんでした。気づいたときには既に施術が終わっていて、顔のつっぱり感が重み、後は脂肪吸引をした左脚がジンジンする感覚がありました。
部屋に案内されて着替えてから、顔や脚を念入りに消毒し、笑気麻酔しながら静脈麻酔のための点滴が始まり、実際に先生が入ってくるまでは1時間少しかかったと思います。
施術が始まってからは約1時間くらいで終了だったと思います。
当日はカウンセリングだけにしようと思っていましたが、少し待てば今日でも施術できるとカウンセラーの方に言われ、どうせやるなら早くやってしまおうと究極即決しました。
カウンセリングの予約時間から施術が終わって出るまでに5時間ほど経っていました。
施術後は若干麻酔が残っていてふわっとする感覚はありましたが、意識ははっきりしていました。
終わった直後は思っていたほど腫れがなかったなと思いましたが、脂肪が入っているので明らかに張った感じはあり、むくんで自分の顔じゃないような感じでした。
施術翌日から3日間はかなり腫れました。
涙袋が見えなくなるほど目の下全体が張って、法令線周辺もパンパンになっていました。
翌日からすぐに仕事だったので、マスクをしていても周りに目が腫れてる?と聞かれてしまうくらいでした。
2日目までは涙に血が混ざり、朝起きたら目脂でパリパリになっていました。
帰宅してから5日目まで、冷えピタシートをおでこに貼って頭を高くしてできるだけ仰向けで寝るように心がけました。
1週間経ってようやく腫れが落ち着いてきて、内出血の影響で頬が黄色くなっています。触るとまだ痛みはあり、しこりもあります。むくみもまだ残っているので、1ヶ月くらいはじっくり待ちたいと思います。
当日施術を決めたにも関わらず、テキパキと対応していただきました。説明も丁寧で分かりやすく、信頼が持てました。
ユミミ さんが撮影
クマのふくらみとりと脂肪注入については、施術当日の夜から4日目くらいにかけての期間が腫れがピークでした。マスクをしても腫れていることが周りにもバレてしまうほどで、目脂もひどく仕事はしづらかったです。コンタクトを取ることも仕事上難しかったので翌日からつけてしまってましたが、1時間に1回の点眼で乗り切りました。カウンセリングの際には、術後休みが取れなくても大丈夫と言われましたが、やはり私のようにダウンタイムが大きく出てしまう人もいるので、できれば3日間は安静にしておける時間がある方がいいと思います。
脂肪吸引した太ももは施術翌日から一気に内出血が広がり、膝裏一面が真紫になって気持ち悪かったです。3日目くらいまでは筋肉痛のような症状が出て、歩くと痛かったので少し不自然な歩き方になってたと思います。
マイクロリポサクションについては瞼の腫れはほとんどなく、術後直後から瞼の腫れぼったさが軽減された実感がありました。
クマ取りのアフターケアはとにかくこまめに処方された眼薬をさすことと、枕を高くして仰向けで寝ることを意識しました。術後3日目くらいまではオデコに冷えピタを貼り、寝る前にはアイスノンで目元を冷やすようにしました。
あとは、脂肪吸引した太もものマッサージです。マッサージは術後1週間目からスタートしましたが、日中は仕事でできないので、帰宅直後と就寝前に集中してやりました。
施術1週間目のときにはまだ腫れが残っていて内出血で黄色っぽい色が残っていました。現在1ヶ月経ちますが、すっかり腫れも引いて内出血もなくなりました。クマも目立たなくなりましたが、肌が白い分、脂肪注入したあとの赤みが少し残ったままのように見えます。3ヶ月ほど経てば消えるかなと思うので最後まで気長に待ちたいと思います。
脂肪注入した効果もあって頬のお肌の調子がとても良くなり、全体的に明るい印象になった気がします。ダウンタイムが想像以上に出てしまいましたが、思い切ってやってよかったと思います。
ずっと悩んで生活するくらいなら、高いですが自己投資だと思って早目にやった方がいいと思います。
ユミミ さんが撮影