エルクリニック
施術プラン | 脱毛セットコース【女性】(レーザー脱毛【女性対象】手足スッキリセット(1回)) |
治療日 | 2021/12/13 昼 |
vioラインの効果が明らかに!毛量も減り、毛の太さも細くなった
上述の通り、もともと全身脱毛をコースで受けていたクリニックだったからです。
追加でどの部分を施術するか相談しました。毛の濃い部分は人によって何回施術すれば気にならなくなるか異なり、十回以上受けられる人も多いと教えていただきました。それらの経験や他の方の状況を踏まえて決めましたので、参考になりました。
以前は照射する際かなり熱いと感じました。照射強度も同じだったのですが今回はそこまで熱さは感じませんでした。体調によって変わるんだなと実感しました。時間は受付から終了まで2時間程度だったと思います。
「受付→メイク落とし→お手洗いをお借りする→施術→パウダールームを利用させていただく→終了」といった流れです。2時間ほどだったと思います。
施術当日は肌が乾燥している感じがあったためいつもより多めに保湿しました。その後も保湿には気をつけていましたが、12月という乾燥時期も合間ってか1週間後くらいに吹き出物が出てしまいました。施術の影響かは定かではありませんが、丁度照射した場所でもあった為、次回施術する際に再発するか見極めたいと思います。
いつも丁寧なカウンセリング、受付、施術、アフターフォロー等ありがとうございます。また是非受けさせてください。
この度は、当院にて、医療脱毛をお受け頂きまして、ありがとうございました。
回数を重ねるごとに体毛が薄くなっていくことを徐々に実感されているとのことで、医療脱毛の効果を感じて頂けて、よかったです。
吹き出物があるとのですが、気になられる場合は、次回ご来院の際に、カウンセラーや看護師にお伝えください。
今回の施術の件で、ご不安なことやご不明点等ございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいませ。
shikaku様のまたのご来院を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 -
治療直後
shikaku さんが撮影
最初の1週間は乾燥が続きましたが、しっかり保湿すれば問題ないレベルです。
照射した部分は朝晩の保湿をしっかり行いました。怠ると乾燥からくる痒みが増すので、アフターケアは大事だと思います。
vioラインは効果が分かりやすく、再び生えてくる毛量が明らかに減りました。心なしか、毛の太さも細くなった気がします。
いつもありがとうございます。質問にも丁寧に答えていただき、不安なく臨むことができています。
術後は、しっかり保湿ケアをして頂き、ありがとうございます。
乾燥しやすい時期と脱毛後でより乾燥しやすく、お肌がデリケートになっておりますので、ぜひ保湿ケアをしっかり継続して頂ければと思います。
毛量が減り、毛が細くなったことをご実感頂けたようで、よかったです。
治療結果
shikaku さんが撮影