つぶれたような低い鼻にプロテーゼ、鼻尖縮小、鼻翼縮小の3つと軟骨移植も併せて手術を受けました

はなこ

女性

30代 京都府京都市左京区

つぶれたような低い鼻に、昔からコンプレックスでした。マスクを常につけての生活をしていました。年明けから転勤が決まっていたので、このタイミングしかないと思い、年末年始を利用して思いきって手術を受けることにしました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

関西で、鼻の手術が有名な病院を探しました。症例数が多く、信頼できる先生を探してたどり着いたのが志賀先生でした。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

最初はホームページを見て、自分なりに考えて鼻のプロテーゼ、鼻尖縮小、鼻翼縮小の3つの手術を受けたいなと思っていたのですが、先生に理想的な鼻の形を伝えると、鼻先にも少し高さを出した方が理想に近づくと言われたので、後悔したくなくて軟骨移植も併せて手術を受けることにしました。
パソコンでのシュミレーションは凄く分かりやすく、先生もはっきりと話してくださったので、不安は全くなかったです。
カウンセラーの女性の方も親切な対応をしてくださり、有り難かったです。

施術から4週間後

2015/12/26

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

静脈麻酔を使って貰いました。
ウトウトしている間に手術が終わったので痛みなどはなかったです。

来院から施術後までの様子

最初はかなり緊張していましたが、新しい自分に変われるという期待が大きかったです。手術が終わってからは、凄くスッキリしました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

手術からちょうど1ヶ月たちましたが、プロテーゼをいれたからか初めは内出血なとが結構でて、マスクなしでは生活できませんでした。抜糸が終わってからは、腫れも内出血も落ち着いてきて、新しい職場でも誰にも手術のことは気づかれていません。
数日前に同僚に鼻が綺麗でうらやましいといわれたときは少しドキッとしましたが…。
今はもういたみもなく、スッキリしてきたのが目に見えて嬉しいです。

アフターケアの内容とその感想

対応は凄く丁寧にしてくださって、有り難かったです。

満足度、良かった点など

思い通りの鼻になれて、ほんとに手術を決意して良かったです。
軟骨移植もしてよかったと思います。

その他、クリニックへのメッセージなど

みなさん親切な対応をしてくださり、居心地もすごく良かったです。
手術の提案も色々して下さったのですが、強制されたり営業されるっていうことはまったくなかったので、安心できる病院だと思います。