エラは口の中から手術で、頬骨は口の中とこめかみらへんの両方からの手術でした

参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。

しんや

10代 京都府宇治市

子供のときから頬骨が張ってて、成長するにつれてエラも張ってきた。
痩せているので頬骨の下がくぼんでいて不健康そうに見えるのが嫌だった。
大学に入る前にどうしても変えたかった。

輪郭整形をネットで調べたら出てきた。
ホームページを見てここかな、と思った。

先生は分かりやすく教えてくれて、親と一緒に2回目のカウンセリングに行ったときも親にもちゃんと話してくれた。
親も先生にしてもらうんだったら、という感じで安心していた。

施術から3か月後

2016/03/13

エラは口の中から手術で、頬骨は口の中とこめかみらへんの両方からの手術だった。
全身麻酔だったから手術中は何も感じなかったけど、手術終わってからはちょっとだけ気持ち悪い感じ。
でも普通にお菓子とアクエリは飲めてたから、気持ち悪いのもすぐ無くなった。
時間は朝10時前から帰ったのは7時前くらい。
けっこうベッドでゆっくりしてた。

10時前に受付して、薬とかもらった。
手術前だったから正直あんま覚えていない。
手術前に先生と最終の理想とか希望とかの話したのは覚えてる。
手術終わって帰るまで早かった。

手術した後の腫れは2週間以内くらいで引いてきた。
抜糸が10日後でそれまでは口開けにくいのと糸が付いてるのが気になってた。
内出血はあまり出なかった。
4月の入学式くらいまでにはほとんど腫れは引いてたと思う。

手術の完成は3ヶ月と言われて、たしかに1ヶ月の時よりも今の方がシュッとしてる。
手術の後3日は固定がついたから顔と髪洗えなかったけど、外に出なかったから丁度良かった。
マスク1ヶ月寝るときと家に居るときに付けるのが正直めんどくさかったけど、マスクを外した後の輪郭はなんかスッキリしてる気がして、3ヶ月間時間があるとき付けてた。

手術した直後は腫れてたから変化あんまり分からなかったけど、1ヶ月くらいで結構満足な仕上がりだった。
でも3ヶ月経った今の方が大満足。
前みたいに輪郭がごつごつしてないし、大学の女友達にも顔小さいとか輪郭キレイって言われてる。

有難うございました。
前はコンプレックスでしか無かったけど、今の輪郭はかなり気に入ってます。
感謝してます。