年下の彼よりも若く見られたいという願望が強くなり、思い切ってフェイスリフトの手術を受けました
参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
あんぱん
女性50代 京都府京都市左京区
50代後半になって頬のたるみがかなり気になりだしました。
実は、最近年下の彼が出来たのですが、彼よりも若く見られたいという願望が強くなってしまい、思い切って手術を受けることにしました。
口コミも凄く参考にさせて頂き、ここのクリニックであれば信頼できると思いました。カウンセリングで院長先生にお会いし、話しやすくて素敵な先生だと感じたので、すべて先生に任せる決意をしました。
先生は手術方法や、手術に関する事を細かく説明して下さり、私の質問にも全部にこやかに答えて下さり、不安を全て取り除いてくれました。カウンセラーの方も話しやすい女性だったので、細かいところまで納得するまでいろいろ話が聞けて、非常に好感がもてました。
フェイスリフトの手術に関しては、自分自身でもインターネットでいろいろ情報を集めていたので分かっていたつもりでしたが、もっと詳しく質問し教えて頂けたことで、手術後のダウンタイムなどの不安もなくなりました。
施術から3か月後
2016/04/28執刀医、施術者の安心・信頼感
10時前に来院し、11時くらいから手術が始まったように思います。静脈麻酔で眠っていたので、ずっとぼーっとしていました。
ゆっくり休ませてもらい帰宅できたのは夕方5時頃でした。
麻酔や痛みどめのおかげであまり痛みはなかったです。
10時前に来院し、手術の手続きを済ませたら、着替えに案内されます。着替えたあと、写真撮影ののち、先生と手術のデザインをして、手術が始まりました。
手術時間は眠っていたのであまりよく覚えていませんが、夕方5時ころタクシーを呼んでもらい帰宅できました。
1週間後に半分抜糸を行い、その後また1週間あけてから全部の抜糸が終わりました。抜糸が終わった時はすごくすっきりしてうれしかったのを覚えています。
腫れは思っていた程でなかったので、私はふつうにお出かけできていました。
抜糸が終わってからも、検診に行くたびにしっかり話を聞いて下さり、写真で比較もできました。本当に丁寧な対応でした。
彼には手術したことは秘密にしていて1か月間会わなかったのですが、手術したことは全く気付かれなかったです。でも久しぶりに会った日に急にもっと可愛くなったといわれたので、本当にうれしかったです。傷口も全く目立たず、綺麗になれて感謝です。
大変親切に対応して下さり、来院するたびに安らげる病院でした。先生はじめ、看護師のみなさま、カウンセラーのみなさまには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
若返った自分に少し自信がもてたので、残りの人生をもっと楽しく生きていければと思います。