参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
TT
男性20代 和歌山県和歌山市
顎が長く、ずっと悩んでいました。
ちょうど転職する間に1か月休みがとれたので思い切って手術を受ける決心をしました。
輪郭の骨削りを行っている病院は少なく、その中でも口コミが良かったこちらの病院に決めました。先生とカウンセリングで話した時の第一印象もすごく良かったです。
先生の話は分かりやすかったです。メリットやデメリットももちろんのこと、どうしたいのかを一番に考えてくれて、相談にのってくれました。
シュミレーションもして貰えて安心しました。
施術から3か月後
2016/07/25執刀医、施術者の安心・信頼感
口の中から顎の骨を削る手術を行いました。全身麻酔で眠っている間に終わりました。
朝10時前に来院し、手続きをすませたら手術着に着替えました。写真を撮影して、先生とどのくらい骨を削るかデザインしてもらって、そこから手術といった流れでした。
全身麻酔で寝ている間に手術を受けて、夕方電車で帰宅しました。
口の中を切開したので口の中がちくちく痛かったです。腫れはそこまで強くでなかったように感じますが、多少しびれはありました。
手術後は腫れが原因であまり顎が短くなっていない気がして不安でした。腫れが引くとかなり顎がすっきりしたので、ほっとしました。しびれも徐々に治ったので良かったです。
手術の時にもらったバンテージを家ではなるべくつけていました。うがいも頑張りました。
気にしていた顎がなくなってすっきりしました。痩せた?と聞かれることが多くなりました。
骨はダイエットでもどうにもならないので、思い切って今回手術を受けてみて良かったと思います。
もっと早くにすればよかった。
信頼できる先生に巡り合えてよかったです。高級感のある、素敵な病院でした。本当にありがとうございました。