一重なのが前々からコンプレックスで

なぎた

女性

20代 大阪府大阪市中央区

一重なのが前々からコンプレックスで、以前に埋没法を他院で行っていたが、だいぶ年数も経ち、緩んできたようにも感じたので、この際に切開法をしようと考えた。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

口コミなどを見て、行くことを考えた。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

術前のカウンセリングは比較的丁寧に説明してくださり良かったと思う。
ただ術後の経過観察のカウンセリングは、かなり酷いもので、術前とは人が変わったようで、次、次って感じであまり時間も取ってくれなかった。
ドクターは、技術面に対して、僕なら出来るとかなり自信を持っているように見受けられたが、過剰気味で二重切開などの比較的大掛かりではない施術に対しては、ろくにカルテ確認や問診などもしないで、真剣味を少し欠いているように見受けられた。
患者サイドは、かなり高額な費用を払った上で、かなりの心配を感じて来院しているために、余計に残念に感じた。
リッツは、名前は有名だが、ただ有名さやブランドで病院を選んではいけないと身を持って体感した。

施術から18か月後

2020/05/03

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

はっきりは覚えていないが、30分くらいであった。

来院から施術後までの様子

手術当日は、鎮痛剤などを渡されてそのまま帰宅。1週間後、1ヶ月後に経過観察で来院した。

施術後どのような経過を辿りましたか?

思ったよりかは、腫れはあったが、経過とともに引いてきて、大丈夫そうであった。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアなどは、特にはなかった。
経過観察で、来院したくらいであった。

満足度、良かった点など

対応には、少し難があったものの、経過は大丈夫そうです。

その他、クリニックへのメッセージなど

もう少し患者1人1人に対して、親身に寄り添った医療を行うべきだと正直、感じた。もちろん全員ではないが、スタッフの方々もどこか冷たく、電話での対応もこっちが切る前に切られることも多く、早く終わらせようとしている様子であった。ドクターも、正直術前と術後の態度の変わりようは、酷いと感じるものであった。