コンプレックスだった一重、埋没法2点固定で自然な二重に

hanaa

女性

30代

元々一重で高校生からずっとアイプチをしていました。
アイプチはすぐ取れるし、アイシャドウが綺麗に塗れないのですごく嫌でした。あとはすっぴんになれないので、一重がとてもコンプレックスでした。
学生時代は、周りの友達に整形したってばれるのが嫌だったのと周りに二重手術した人がいなかったので、特に整形までは考えていなかったです。
でも最近仲の良い友達がリッツで二重手術をして凄く良かったと言ってたいたので、手術しようかなと思ったのがキッカケです。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

友達が二重手術をして、凄く良かったと言っていたからです。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

美容外科に行くのは初めてでとても緊張していました。
他の患者さんと全く会わなかったので良かったです。
もし知り合いに会ったら気まずいので。。

カウンセリングでは先生が優しく説明してくれました。
どうせ手術するならアイプチで作ってる幅より広げたいと思って、
先生に相談したら「あなたの顔のバランスでそんなに幅を広げると不自然だよ。急に二重の幅が変わると周りにも気づかれちゃうよ。周りには内緒にしたいんでしょ?」
とアドバイスがありました。
実際先生が二重の幅を作って、鏡を見ながら説明してくれて納得しました。
自分で見ても二重の幅が広いと不自然だし違和感がありました。
私が納得できるまで先生はデザインしてくれました。
それでリッツさんで手術しようと決めました。

施術から13か月後

2013/12/10

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

私はリッツさんの埋没法2点固定の手術をしました。
手術前は緊張していましたが、手続きの際に受付の方が声をかけて下さったので緊張が和らぎました。
手術室に移動してから、先生と再度二重の幅の確認をして手術になりました。
麻酔がチクッと痛かったですが、一瞬だったので全然耐えれました。
手術中は看護士の方が、ずっと声をかけてくれていたので安心できました。
手術時間はだいたい20分ぐらいで手術は終わりました。

来院から施術後までの様子

手術前は痛いかな?腫れないかな?と気にしていましたが、
あっという間に手術が終わったので、もう終わったんだって感じでした。
手術直後は少し痛みありましたが、全然目も開けれるのて普通に電車で帰れました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

手術直後は腫れぼったい感じでしたが、あんまり腫れは気にならなかったです。そのまま電車に乗って帰りました。
内出血も左側だけに少し出ただけだったので、お化粧で普通に隠せましたよ。
1週間ぐらいでほとんど腫れ内出血はは引きました。ただよく見ると少し腫れぼったいかな?ぐらいです。全く気にならなかったです。
家族にも全然腫れてないねって言っていました。

今1ヶ月ぐらいですが、凄く自然で違和感とかも全くないです。
手術してから友達にも会いましたが、手術した事には気付いてないです!

アフターケアの内容とその感想

手術後3日間はアイメイクは禁止でした。
手術直後はコンタクトをつけると違和感があったので、つけなかったです。翌日からは普通につけれました。
目をこすらないほうがいいとの事なので、化粧する時や洗顔時にはこすらないように気をつけています。

満足度、良かった点など

念願の二重になったことが、とても嬉しいです!
腫れがあんまり出なかったので、すぐにいつもの生活が送れました。
自然な仕上がりになったので良かったです。
カウンセリングの日も手術の日も、他の患者さんは院内にいたようですが会わなかったので良かったです。

その他、クリニックへのメッセージなど

先生、スタッフの皆さん有難うございました!