HIFU・照射系リフトアップ治療

ユミン 30代 女性 宮崎県

治療日 2018/05/11 朝

• フェイスラインのたるみ、たるみ毛穴、毎日起きてからむくみ取りをしてメイクしないといけなかったので、初めは注射系を考えていましたが、当日先生と相談してフォトRFを受けました。

半年以上前に、眼瞼下垂や、美容注射でお世話になり、先生も看護師さん、受付の方も、説明や対応をしっかりしてくれ、安心して任せられるクリニックさんなので、またお世話になる事にしました♪

当日に先生に気になる箇所を伝え、自分では注射系を考えていましたが、フォトRFだと、フェイスラインだけでなく、顔全体が引き締まり、小顔効果、お肌にも良いとの事でしたので、決めました。

回数を重ねる事に効果が更に上がるのと、お値段的にもお得だったのでコースにしました。

説明はしっかりしていますし、案内のパンフレットもあります。

メイクを落として、施術台に横になり、看護師さんがひんやりしたジェルを塗って照射してくれます。
    脱毛などで、照射系は慣れているので痛みは気になりませんでした。
    ジェルを塗る際、照射する際もお声を掛けて下さいますし、施術中も『強さはどうですか?』と聞いてくれるので、痛みが恐い方や気になる方、その方に合わせて配慮してくれます。

頬骨辺りは、少し痛かったですが、皮膚も薄いし、元々赤みがあるので、効いている証拠かなと思い、我慢できる程度の痛みでした。

かかった時間は1時間くらいで、終わったらジェルを拭き取り、冷たいタオルで鎮静、パックしてくれます。

看護師さんに『フォトRFをした日は、お肌が栄養を取り込み易くなってるからパックとかしてあげて下さいね』って言われたので、その日の夜も、自宅で持っているパックをしっかりしました。

予約して行くので、大体は時間通りに案内されますし、カウンセリング後から施術案内まで、色々な準備をされる間は、また受付で待つ事になりますが、少しの時間だし、雑誌等もあるので苦になりません。

涙袋ヒアルロン酸と口角ボトックスも同日にしましたが、スムーズでした。
    途中、貧血っぽくなってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまったのですが、足を上げて、ベットを倒したり、お水を持って来てくれたり、先生も看護師さんも親身になってくれ、本当に助かりました( > < )

以前の眼瞼下垂の時もですが、注射する際も看護師さんが手を握ってくれたり、肩に手を添えてくれたりして、施術は緊張したり、こわばってしまいますが、お気遣いや、優しさで安心出来て、気がラクになりました。

受付の方も、メールで問い合わせ後、電話対応や当日来院時、帰る時もしっかりと丁寧に説明してくれますし、クリニック全体にとても良い印象ばかりです。

施術から、現在1週間後ですが、フォトRFの効果は、当日から凄く感じています。
    お肌は、すべすべだし、フェイスラインも引き締まり、気になっていた箇所が気にならなくなっているので、しっかりと効いています。

回数を重ねる事に更に良くなるとの事で楽しみです♪

口角ボトックスも涙袋も、しっかりと効果を感じているので、やって良かったな、と思っています。

涙袋は注射針を刺した所が少し内出血したり、ヒアルロン酸が水分を含むと膨らむので、看護師さんのアドバイス通り、腫れが気になる時は保冷剤などで冷やしました。

いつも、丁寧な案内や説明、先生も看護師さん、受付の方も、親身になってくれ、優しいので、安心出来る施術と、とても信頼出来るクリニックです。

フォトRFを月1で通いますが、その他にもまた何か気になる箇所があれば、これからもお世話になりたいと思います。

毎日アイプチをするのが面倒だったので二重整形を相談した所、眼瞼下垂と診断され施術を受けましたが、毎日のアイプチと、肩こり、頭痛から開放され、内科で慢性疲労と言われていたのがすっかり良くなりました。

エステ系にもフェイシャルで行った事ありますが、やはり医療系だと機器のレベルが違うので効果もしっかり実感出来ますし、無理に何かを勧めたりはしないし、気になる事や質問にしっかり答えてくれる、アドバイスやアフターフォローもしっかりしているので、オススメ出来るクリニックです。

ユミン様
    コムロ美容外科 宮崎院スタッフでございます。
    この度は当院をお選びいただき、また、お体をお預けいただき
    施術まで行っていただきまして、まことにありがとうございました。
    今回は口コミ広場のレポート回答もいただき、ありがとうございます。
    お忙しいところ長文をいただけて大変嬉しく思います。
    具体的に書いて頂けて、とてもありがたいです。
    いただいた貴重なご感想・ご意見をもとに、よりご満足いただける
    クリニックづくりに積極的に取り組むことをお誓いいたします。
    今後、何か違和感や、ご不安などございましたら、我慢なさらずに
    どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
    今後ともコムロ美容外科 宮崎院を何卒よろしくお願い申し上げます。

施術後は、お肌がスベスベで肌の調子も良く、エラ付近のたるみ、つまめるお肉があったのですが、それらが気にならなくなり、リフトアップ効果をとても実感しました。

特にダウンタイムなどがないので、通常通り洗顔やメイクをしても問題ありませんでした。

効果の持続性も、あると思います。

施術直後は、冷たいタオルや、パックで鎮静してくれます。 家でも、その日はパックをしてあげると良いよ、とアドバイスを頂いたので、夜のお風呂あがりに自宅で手持ちのパックをしました。

回数を重ねる事に、効果を実感できるとの事で&5回コースにしたので、1ヶ月毎くらいにお手入れに通おうと思います。

頬など、皮膚が薄い部分は、少し痛みを感じましたが我慢できる程度の物です。
    照射レベルも調整して下さるので、強すぎる場合はレベルを下げて貰えます。

看護師さんと、気さくに話をしながらだったので、とてもリラックススタイルして施術を受ける事が出来ました。

他の施術でもお世話になっているし、皆さんお優しいので、看護師さんをとても信頼出来ます。

皆さん、親切&丁寧なご対応、問い合わせ後の折り返しの連絡も早く、助かってます。

アフターケアや通いやすさなども考えると近場が良いし、幅広く様々な施術があるので、とてもオススメ出来るクリニックさんですよ♪

ユミン様へ
    こんにちは、コムロ美容外科宮崎院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    具体的に書いて頂けて、とてもありがたいです。
    クリニックづくりに積極的に取り組むことをお誓いいたします。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております
    宮崎コムロ美容外科