コムロクリニック(旧コムロ美容外科) 宮崎院

コムロクリニック(旧コムロ美容外科) 宮崎院の店舗画像

開院時間10:00~19:00 (OPは~21:00)
最寄駅 宮崎
エリア 宮崎市内

risuさん

女性 50代 宮崎県

• 治療日 2019/04/10 昼
  • 理事長・医学博士
  • 小室好一

体験レポート  2019/04/29 投稿

以前より、額にしわをよせるくせがあり、最近、特に瞼が重くなってきたような気がしていましたが、カウンセリングで眼瞼下垂の症状だということがわかり、治療を希望するようになりました。

形成外科や、眼科も考えましたが、目の施術ですので、安心できる美容外科が良いかと思いました。小室先生は、眼瞼下垂の症例を多くお持ちで、クリニックのアクセスも良いので決めました。
また、こちらの口コミサイト内のコーナーで、一つの質問に対し色々なDrの回答を拝見し、小室先生のご説明は最も具体的で納得できました。

小室先生も看護師さんもとても丁寧でした。

眼瞼下垂と瞼への脂肪注入で、1時間くらいで終わり、瞼を切開しましたので、術後はかなり腫れましたが、5日後の抜糸の頃には、ほとんど腫れも引き、外出もできました。痛み止めも処方され痛みはなかったです。

待合室で少し待ち、事前に先生と内容の確認を済ませ、呼び出しまで少し待ちました。施術の時は、ベテランの看護師さんが付いてくださって、心強かったです。術後の瞼を、人に見られたくないと思ったのですが、待合室にまだ他に人がいらっしゃったため、施術室で、次回の抜糸の予約を取って頂け、受付に寄らずに、そのまま帰宅しました。

術後翌日が一番腫れて、抜糸までの間、人相も変わり、目もかなり小さくなったので、悩みましたが、今思うと腫れが原因かと思います。抜糸後、じょじょに軽快し、違和感もなくなりました。目が開くのが楽になり、メイク映えのする目になりました。落ち着くまで1-3か月と伺ったので、もう少し待ちます。

思い切って予約をしたところ、希望の日が既にいっぱいになっており、あきらめていたところ、受付の方が先生とご相談され、もともとの希望の日に予約を取って下さいましたので、逆に、思い切れました。
とても感じの良い対応をして頂いてありがとうございました。小室先生も、東京から来られ、細かな施術で責任あるお仕事をになっておられると、あらためて感じました。1か月後の再診でも、どうぞ宜しくお願いします。

risu様

こんにちは、コムロ美容外科宮崎院です。
今回は口コミ広場のレポート回答も頂きありがとうございます。
お忙しいところ長文をいただけて大変嬉しく思います。
具体的に書いて頂けてとてもありがたいです。
何か違和感やご不安などございましたら、我慢なさらずに
どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
次回の1ヶ月検診時にお会いできるのを楽しみにしております。

今後ともコムロ美容外科 宮崎院を何卒よろしくお願い申し上げます。

結果レポート  2019/07/18 投稿

術後、かなり腫れましたが、1週間経過してから、少しずつ引いていきました。
現在、3か月目ですが、瞼がまだ少し固いようなので、あまり触らず、もう少し様子を見たいと思います。
経過は順調で、気になる部分もありません。

1か月後の検診で、順調でしたが、さらに、その2か月後に、もう一度検診して頂きました。
お写真を撮影し、手術前と比較すると明らかに改善していました。
まぶたが軽く、目がぱっちり開くので、頭痛が消え、化粧映えもするようになりました。

眼瞼下垂の症状で、眠そうな表情に見えていましたが、今は、目がはっきりして見えます。
施術前は、顔写真をとる時に、いつも、覆いかぶさった瞼を上にあげ、目をもっと大きく見せようとするのがくせでしたが、今は、その必要はありません。
before afterの写真を比較しても、目がはっきりしていて、昔の写真に近づいた気がします。
明らかに、改善されているのですが、周囲からは気づかれません。
とても自然に施術して頂き、とても満足しています。

特に、施術当日のスタッフの方々、看護師さんには感謝しています。
皆様、そして、小室先生、ありがとうございました。

また、術後には、自宅の鏡の前で、一喜一憂してしまいましたが、必ず腫れは引くので、あまり気にしない方が精神的に良いと思います。
クオリティーの高い施術を望む際には、症例の多いクリニックをお勧めします。
都心から離れている宮崎で、大変信頼おける小室先生に診て頂けるので貴重なクリニックだと思います。

risu様こんにちは、コムロクリニック宮崎院です。
先日は当院をご利用頂き有難うございました。
表情がとても明るく笑顔が素敵でしたのでご安心致しました。
これからも何かございましたらお気軽にお声掛けください。
次回のご来院お待ちしております。

その他の美容医療のその他の口コミレポート

コムロクリニック(旧コムロ美容外科) 宮崎院の基本情報

クリニック名 コムロクリニック(旧コムロ美容外科) 宮崎院

宮崎県 宮崎市 橘通西 3-10-27 リバティスクエアビル7F

交通手段 宮崎駅から徒歩10分
営業時間 10:00~19:00 (OPは~21:00)
休業日 年末年始(※土・日・祝も診断)
予約 完全予約制でございます。お電話・メールにて予約を承っております。
クレジットカード VISA、JCB、マスターカード、アメリカンエキスプレス、アメックス、ダイナース
メディカルローン 取扱い有り。安心の最大 60 回 払 い
駐車場 有り。 宮崎市橘通東3-2-14 橘通中央商店街駐車場をご利用下さい。
サービス 美容外科・美容皮膚科・形成外科・アンチエイジング
備考 洗練された技術、最新の医療機器で、皆様のお越しを心からお待ちしています。診察室でお目にかかれる日を 楽しみにしています。

0066-9688-4543

HPのURL コムロ美容外科 公式サイト
専門サイト 眼瞼下垂でお悩みの方はこちら!
専門サイト 腫れにくい二重術「コムロメソッド」