3.3 TCB東京中央美容外科
グラマラスライン形成|タレ目形成
(月々3,800円×60回)
宮崎駅 徒歩12分
治療日 | 2016/07/31 |
本当は鼻の整形を考えてました!
とにかく顔が嫌いで写真をとるのも鏡を見るのも嫌でした。
カウンセリングをしてもらったとき、すごく納得できた!
鼻の整形を考えていたのですが、まず第一印象で目を指摘され、目を手術することに決めました。
肩凝りがなくなること、目も左右の大きさが違っていてコンプレックスはあったので即決でした!
一件目に行ったクリニックより金額は倍以上になったけど、説明もしっかりとしていて納得できました。
まず麻酔が怖かった。
痛みは麻酔さえ我慢すればなかったです。
焦げるにおいや、血が涙のように顔の横をつたっていく感覚はあったので少し怖かった!
先生が途中で、目を開けて指を目で追って下さいって言ったので目を開けたんですが、先生の手が血だらけで手術してるんだーって実感がありました(笑)
かかった時間は一時間半~二時間位だったかな。
予約していた時間に行って、看護師さん?にいろいろ説明をしてもらって、いよいよ手術!
普段コンタクトなので、終わってからはメガネ着用で帰りました。あっというまに終わりました。
ちょうど3か月経ちました。
2週間くらいは人前に出れないくらいホラーでした。
2~3日は目も半分しか開かず、寝てるときは完全に閉じることができなくて、朝起きたら目ヤニだらけ(笑)ガチャピンみたいな顔でした。
コンタクトは翌日から入れられました。
手術のときに怖くて力が入りすぎたのか、なかなか内出血がひきませんでした。
看護師のお姉さんに腫れも他の人より多いと言われました!
2ヶ月くらいまでは少しの腫れと、まぶたの感覚が無かったです。
今は少しだけ違和感がある程度で問題ないです。
眼瞼下垂で肩凝りがキツイ方には本当におすすめです!
整形を隠すつもりがなかったので、二重の幅を広めにガッツリとってもらったつもりでしたが、術後3ヶ月たったら手術前とあんまり変わらない位の幅になりました!(T-T)
誰にも気づいてもらえないのもちょっと淋しいです(笑)
そこはしっかり決めておくべきだったと後悔しています!
ちょうど3ヶ月たってやっと腫れがとれました!
私は特に腫れがひどかったみたいで( ;∀;)
まだつっぱり感?とゆうか感覚がなかったり、違和感がありますけど日常生活にはまったく支障ありません!
1ヶ月検診と2ヶ月検診、希望すれば3ヶ月検診まであります!
はじめての整形なので、よそと比較しようがないですが問題なかったです(^^)
とにかく肩凝りが改善されたことが嬉しいです!
まったく凝らないってことはないけどかなり楽です!
いい値段しますが、目はコムロの先生が間違いないんじゃないかな~と思います!
二重の幅はちゃんと決めた方がいいと思います!
術後の仕上がりは、何ミリくらいの幅にする!とか書面で残したり、鏡で合わせるだけじゃなくて写真をとるなりするのがいいと思います!
私は腫れが引いたら以外と誰にも気づかれず淋しいので( ̄▽ ̄;)