3.32 TCB東京中央美容外科
グラマラスライン形成|タレ目形成
(月々3,800円×60回)
宮崎駅 徒歩12分
治療日 | 2017/02/23 |
元々一重で、アイプチなどを使わずに奥二重のラインを作っていましたが、最近一重に戻ることが多く、アイプチを使ったりするのも面倒でちょうど埋没法に興味もあったのでカウンセリングを受けに行きました。普段の自分の奥二重には不満などはなく、むしろこのラインが気に入っておりましたが、一重に戻ったりするのが面倒だったのがきっかけでした。
宮崎で聞いたことのあるクリニックでしたし、CMでもみたことのあるクリニックだったので、安心できるのかなぁと思い選びました。
眼瞼下垂と言われ、まさか病気とは思いませんでした。ちょうど仕事の休みも4日あったのでもし手術を受けるのであれば今日しかないと思い手術を受けようと決めました。ただ、私も手術に関する知識が全く無く、どのくらい腫れるのかだとか説明をうけずに簡単な手術と思い決断してしまったので、一度日を改めて決断すれば良かったと感じました。術後3ヶ月後の比較の写真を見て良いイメージでしかなかったので、術後直後の写真なんかを見せてもらいたかったです。また、メリットだけでなく、術後の状態やケアの仕方等の説明をしっかりしてほしかったです。
二重のラインを決める際、奥二重の自然な感じにしたかったのですが、1〜2回ほどしかシミュレーションをせず、本当に私が理想としているラインが先生に伝わっているかどうかが不安でした。
施術中は麻酔の際に痛みがあるくらいで、あとは皮膚が引っ張られている感じと皮膚の焼けた臭いがするくらいでした。
看護師さんが施術前に麻酔の際になるべく力が入らないように、とアドバイスをください、緊張してた私に気を遣ってリラックスさせてくれたと感じました。
時間は1時間かからないくらいでした。
カウンセリング時にわかりやすいようにすっぴんで行きました。帰りは麻酔で瞼が腫れており全くの別人になった気分だったのでマスクをして帰りました。施術を受けた方の中には視界が見えづらくなる方もいらっしゃるようなので、公共機関の交通を利用するか、送迎を誰かにお願いしてた方が良かったのかなと感じました。
全体を通して、もっと分からない点を確認したり、わかりやすい説明がもっと受けられたのではないかと後悔しました。
仕事柄化粧をしないといけないので術後4日目に抜糸をしてもらいました。右目の腫れが強く、内出血も出ていたのでなかなか1週間たっても腫れがひきませんでした。赤みはコンシーラーや化粧で誤魔化しましたが、一目見て職場の人に不審に思われました。腫れのせいもあるとは思いますが仕事が始まった1週間は、自分が別人に見え元の自分に戻りたいととても後悔しました。
術後1週間は全く別人のように目が腫れていました。
1ヶ月経過し腫れはほとんどひきましたが、左右で二重の形が違っていたり、まぶたにかさぶたができた跡の傷が残っていたりと、まだ心配な点はありますが、調べてみると完全に綺麗なラインができるまであと1〜2ヶ月はかかるようなので綺麗になるのを待とうと思っております。
抜糸の際に看護師さんからケアオイルの試供品をいただきました。それは使用してみてもとても良かったと感じます。
抜糸以降は1ヶ月後か3ヶ月後に来てくださいとしか聞いていないので、アフターケアわこちらから依頼しないとしてくれないのかなと感じました。
一重に戻らないか気にならなくなったのと、朝の化粧の時間が短縮されたと感じました。
自分の理想のラインはしっかり先生に伝えることが大事だと感じました。
また、手術を受けると今までのアイプチなどで作っていたラインとはどうしても変わってくるので、今の化粧で作っている自分とはどうしても変わってしまうという事は知っておいてた方がいいのかなと感じました。