3.32 TCB東京中央美容外科
グラマラスライン形成|タレ目形成
(月々3,800円×60回)
宮崎駅 徒歩12分
治療日 | 2014/03/23 |
私はもともと一重目で腫れぼったくその目が悩みでアイプチをして学校に行ってました。
夏がきて汗をかいたり水泳など始まるとアイプチも取れたりするんじゃないかとか色々考えると毎日がとても憂鬱でした。そのことを両親に相談したら私の気持ちを分かってくれたので、施術する事を決めました。
口コミ広場で検索したり、両親も有名なクリニックなら・・・ということで選びました。
最初の希望は、埋没法を考えていたのですが、カウンセリングで眼瞼下垂だと診断されて埋没法をしてもすぐに取れてしまうと言われました。でも眼瞼下垂の施術をすれば普段見られる頭痛や肩こり猫背も良くなると聞きました。眼瞼下垂の検査でも楽になるのが良くわかりました。言いたい事をちゃんと言えなっかたり聞けなかったのはちょっと心残りでした。
再度電話をして不安を相談したら受付の方も親身になって相談に乗ってくれたのがうれしかったです。
まずカウンセリングがあり二重にしたい所など先生に相談しました。眼瞼下垂の施術は1,5センチ位切開するというこで怖かったけど腫れないから大丈夫といわれました。
約1時間位の施術は、右目が麻酔が効かず3回麻酔しました。とても痛かったです。
左目は少し痛かったけど我慢できました。
施術後は、少し腫れはあったけど内出血などもなっかたし想像してたより見た目も良かったので事前に用意したメガネもせず帰りました。
看護師さんも寝るときは心臓より頭を高くして寝たらいいよっとか施術後の家での過ごし方など丁寧に教えてくれました。
施術後2日目は腫れて朝は目が思うようには開けれませんでした。看護師さんの言うとおりに頭を高くして寝ました。3日目は少し目の周りが黄色くなりました。内出血はなっかたので5日目は縫った痕はあったけどお出かけや買い物もできるくらい思ったより回復が早かったです。7日目に抜糸しました。痛いと口コミで見てたので怖かったけど、全く痛みもなくて5分も位で終わったと思います。
毎日5日間の飲み薬と消毒を朝晩しました。
今は14日目だけど目を閉じれば傷はあるけど普通にしたらわからないので安心して学校に行ってます。傷口が日焼けして茶色の線が残るということを聞いたので毎日の日焼け止めは欠かさず塗ってます。アイプチをせずに学校に行けるのがとても楽だし、猫背や頭痛などなくなると思うととても気が楽になりました。
今回先生や看護師さん受付の方には大変お世話になりました。
優しい心遣いで安心して施術する事ができました。今はとても晴れやかな気持ちで毎日過ごしてます。
ありがとうございました。
施術後は、自分で思ってたより回復も早かったです。
今は3ヶ月経ちましたが、先月までは、目を閉じると切った部分が少し赤かったけど、
その赤みもひいてきました。
1ヶ月検診では、先生が施術した部分に触れて まだ少し硬いね~。2、3ヶ月経てば良くなるでしょうとのことでした。
今は、触れても硬い部分がなくなってます。
日焼け止めも看護婦さんに言われたとおりきちんとしてます。
先生も希望の通りしてくださったのですが、
あんまりパッチリ目だと周りにバレてしまうと思って、少し幅を狭くして先生にお願いしたのに、
今の目に慣れてしまったら、もうちょっと幅を広めにすれば良かったな~とちょっと心残りです。
施術は、自分では埋没法と思ってたけど、眼瞼下垂と分かり施術して良かったと思っています!!
先生や看護婦さん、カウンセリングからアフターまで色々ありがとうございました。今はとても楽しい生活を過ごしています。みなさまのおかげです。
ほんと、ありがとうございましたm(_ _)m