口元・唇の整形・人中短縮

ハっツん 20代 女性 神奈川県

治療日 2015/09/09 夕方

理事長 / 形成外科専門医

古山登隆

• 子供のころから笑い方が変わっているといわれ、高校時代には笑い方が変わってるから、変とか気持ち悪いといわれショックを受けました。
    そのショックから立ち直れず、笑うことを躊躇していました。
    何が変だったり気持ち悪いのか、自分で自分の顔を見ながら笑ってみると、私は笑うと歯肉が見えてしまいそれが人によっては変と感じたり気持ち悪く思えたのでしょう。
    会社でも、自分ではそこまで暗くしているつもりはなかったのですが、明るい印象を持たれず、つい先日も上司より「うちの会社は接客もあるので、もう少し明るくなれないか?」と言われてしまいました。
    笑ったり笑顔になると気持ち悪がられ、でも明るくするには。。と考えて色々調べた結果、手術で治ることがわかり施術を受けようと思いました。

最初は歯肉が見えるから、歯医者さんかと思い何件かの歯科に行きました。
    歯科の中でも「審美外科」が私の症状を改善してくれるようだったので、カウンセリングをまず受けました。
    そこで言われたのがメスを使用しての治療でした。
    歯の普通の治療でメスを使用するのは、分かっていましたが、メスを使用し縫合したりと考えると痛みや万が一失敗したらどうしようという不安を感じました。
    審美外科を何か所か行きカウンセリングを受けると、すべてメスを使用しての施術と言われてしまいました。
    自分で再度、ネットで調べてみたらボトックスという方法が効くのがわかり、そこから病院を検索して、自由が丘クリニックさんにたどり着き、カウンセリングを受けました。
    自由が丘クリニックさんに決めた一番の理由は、しっかりカウンセリングをしてくれること、そして受ける側の意見をしっかり聞いてくれたところです。

カウンセリングはしっかり受けさせてもらいました。
    私の症状は笑ったときに歯肉が見えてしまう「ガミースマイル」というものでした。自由が丘クリニックさんのカウンセリングで初めて教えていただきました。
    今まで受けてきたのは審美外科だったのですが、そこでは業務的な冷たい感じがしました。自由が丘クリニックさんは、私の症状にあった施術方法の説明を私が納得するまでしっかりしてくれて、とても温かい感じがしました。
    それだけではなく、万が一のリスクの話もしっかりしてれたのでそこも安心した理由です。なぜなら、今まで受けてきたところではいいことだけしか言われず、私から「万一、メスを使用した場合、違う場所を切開してしまったら?」など不安なところを質問するとあいまいな回答しか返ってきませんでした。
    リスクの話をできるってそれだけ自分たちの施術に自信がある証拠だと私は実感しました。それと同時に安心してお任せできると思いました。

私が受けた施術内容は、ボトックスによる施術です。
    ボトックスを注入することで口元の筋肉の動きを抑制して緩和することができるようです。
    注入と聞くと痛みを感じそうですが、まったく痛くなく、あっという間に終わってしまいました。

当日は朝からドキドキしていました。
    普通の笑顔になれる!という気持ちでいっぱいだったのを今でも思っています。
    クリニックさんいついてからは、スタッフの皆さんの温かい感じがとてもうれしかったです。
    メスを使用しないで、ボトックスだけで治るというのも、私が不安になって当日を迎えなかったところかもしれません。
    施術後は痛みもなく、普通に帰宅できました。

私は2~3日で効果が出てきました。今までは歯肉が見えて気持ちの悪かった笑顔でしたが、それが見えなくなり自然体な笑顔になれました。
    それに周りからも、優しい感じの笑顔だねと褒められるようになりました。
    カウンセリングで先生から説明がありましたが、私は施術後の翌日も痛みもなく順調に治っています。

施術をしてくれた先生をはじめ、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
    今は本当に笑うこと、笑顔になることが自然とできるようになりました。
    今まで躊躇していたのがウソみたいです。
    私のようにガミースマイルで悩んでいる方がいらっしゃったら、ぜひ一度カウンセリングだけでも受けることをおすすめします。
    私は自由が丘クリニックさんで施術までしてもらって、本当によかったと思っています。
    今は少し欲?が出ていて、スタッフさんに唇の形がすごくきれいな方がいて、伺ったらそういう施術もあるそうなので、次は唇をお願いしようと思ってます。
    自分の悩んでる部分が一つなくなると、次は自分磨きがしたくなりますね。
    まずは悩んでいる部分があったら、そこを相談してみてるのが一番だと思います。