自由が丘クリニック

最寄駅 自由が丘  都立大学  九品仏

自由が丘クリニックの口コミ評判

ボトックス・ヒアルロン酸注射で国内屈指の実績を誇ります

ヒアルロン酸・ボトックスの注入において、
海外でも評価される技術力を持っています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆◆
開院25周年を迎えた自由が丘クリニック。

日本における美容医療の発展に貢献したとして、『アラガン ビューティーアワード』を2015年より5年連続で受賞しております。

自由が丘クリニックは、形成外科、美容皮膚科、美容外科、美容内科と各専門分野のエキスパートが連携し、チーム医療で1人ひとりの患者様に最善の方法でアプローチしております。

そのため、1つのクリニックでありながら科目ごとに12名の医師、さらに特別外来として大学病院や大学教授を務めている8名の医師が在籍しており、高い技術とホスピタリティで美と健康のサポートをいたします。

ヒアルロン酸とボトックスにおいては、注入指導医として、国内海外問わず他院のドクターにも技術指導を行う古山登隆ドクター、美容外科手術のスペシャリストであり丁寧なカウンセリングに定評のある中北信昭ドクターをはじめ、女性医師、専門医が在籍しており、安心してご相談いただけます。

ヒアルロン酸、ボトックス注入は当院にお任せください。

━━━━━━━━━━━━━
□ 当院が選ばれる理由
━━━━━━━━━━━━━

1┃患者様視点を大切にした医療を提供
━┛――――――――――――――――
カウンセリングを重視し、一人ひとりに合わせた治療を提供しています。
施術についてもわかりやすい説明を心がけ、患者様が納得し、安心して受けられる環境を整えています。

2┃信頼のおける医療機器・薬剤を使用
━┛――――――――――――――――
当院で扱う医療機器や薬剤は、確かなメーカーの製品しか使用していません。
また、スタッフ全員が衛生管理や点検作業を徹底し、日々管理を意識して行動しています。

3┃最新のエイジングケア医療を提案
━┛――――――――――――――――
国内外でその技術力を認められた“美のスペシャリスト”が、新しい美容医療を提案します。
当院でしか受けられない独自開発の先進治療など特別メニューもご用意しています。

4┃ラグジュアリーな空間とおもてなしの心
━┛―――――――――――――――――――
当院はきめ細やかなホスピタリティで患者様をお迎えしています。
贅沢な空間で、心身ともに美を磨く特別な時間をお過ごしください。

アラガンビューティーアワードを5年連続受賞

他院の医師も学びに来るほどのヒアルロン酸・ボトックス注入技術

女性ドクターも在籍 お気軽にお悩みをご相談ください

自由が丘クリニックの特徴

25年の実績と、その確かな評価

自由が丘クリニックは、1995年に東京・自由が丘にて開院しました。
大学病院や日比谷病院の形成外科医であった古山登隆が、日本の美容医療を変えたいとの想いでスタートしました。その信念で25年。その名は海外にまで知られるようになりました。

・2015年〜2019年まで5年連続でアラガンビューティーアワードを受賞中。
・古山、佐藤両医師は注入指導医に認定。ヒアルロン酸、ボトックスの技術指導を行う。
・無料の会員組織『自由が丘倶楽部』の会員は8,000名を超えました(2020年現在)。
・古山理事長は海外の美容学会からも度々招待されるなど、高く評価されております。

"魅力的な顔" "さりげない若々しさ"を生むヒアルロン酸注入

加齢とともに、顔に現れるしわやたるみ。

これらの悩みを改善するヒアルロン酸注射を、注入指導医のドクターが行うことで、若々しくはつらつとした表情に導きます。
例えば、しわの窪みにヒアルロン酸を注入することで、皮膚がふっくらとした弾力を取り戻し、しわが解消されます。

肌にハリも与える美肌効果も見逃せません。

┏────────────────────────────┓

ヒアルロン酸注射(注入):1本 150,000円〜290,000円(税別)

┗────────────────────────────┛

ヒアルロン酸注入で確実な結果をお求めの方は是非当院にご相談ください。

ボトックス注入指導医だからできる技術力があります。

豊富な症例数と技術力が評価され、古山登隆ドクターは「ボトックス®」の製造メーカーであるアラガン社より注入指導医に選ばれており、かつ、その注入指導医の中でヘッドファカルティー(Head Faculty)を務めております。

これにより、自由が丘クリニックがその注入技術を日本全国の医師に指導する医療機関として認定を受けました。
他院のドクターが自由が丘クリニックにて技術指導を受けたり、世界各国から注入療法のエキスパートとされるドクターも来日し、自由が丘クリニックにおいて、古山登隆ドクターを筆頭に注入技術の指導を行っています。

ボトックス注入は自由が丘クリニックにお任せください。

手術、非手術、エステ、予防内科と多彩なメニューを揃えておりますが、それぞれに専門医を配置することで、いずれも質の高い医療を提供しております。

自由が丘クリニックの症例

自由が丘クリニックの症例をすべて見る 12 件

自由が丘クリニックの基本情報

クリニック名 自由が丘クリニック

東京都 目黒区 八雲3-12-10 パークヴィラ2F・3F・4F

交通手段 自由が丘駅/都立大学駅より徒歩10分 東急バス八雲三丁目下車すぐ 無料バス「サンクスネイチャーバス」自由が丘クリニック前下車すぐ
営業時間 10:00〜19:00 年中無休
予約 完全予約制、お電話・予約フォームにて予約を承っております
クレジットカード 各種クレジットカードでのお支払いただけます
駐車場 地下8台の無料駐車場がございます 当クリニックは目黒通り沿いにあり、車での来院が便利です

0066-9688-4855

HPのURL 自由が丘クリニック公式サイト
ブログ・SNS LINE公式アカウント
ツイッター Twitter公式アカウント
インスタ Instagram公式アカウント

2020/06/16
オンライン診療を開始しました
自由が丘クリニックは6月1日より、オンライン診療を開始いたしました。 鼻や輪郭、目の整形相談に専門医がお応えいたします。 https://jiyugaokaclinic.com/medical/online/

2020/06/16
新型コロナウイルスへの対応につきまして
新型コロナウイルスへの感染が国内で拡大している状況を受け、患者様ならびに医療従事者の健康と安全の観点から、下記の対策を取らせていただいております。 ・ドクター1人につき、患者様1日5名までに限定 ・患者様同士がすれ違わないよう動線を工夫 ・予約時間の間隔を十分に空ける ・待合部屋の座席間隔を広く取る ・院内の定期的な換気 ・ご来院いただいた患者様全員の検温 ・ご来院時のアルコール消毒 ・院内を巡回してのアルコール消毒 ・次亜塩素酸空気除菌消臭機の設置 ・清掃業者による院内の定期的な消毒作業 ・医師・スタッフのマスク着用、アルコール消毒、検温 また、37.5度以上の発熱、呼吸器症状があるなど、体調に異変のある患者様におかれましては、ご予約日の変更をお願いしております。 当院へのアクセスにつきましては、9台分の地下駐車場をご用意しております。無料でご自由にご利用いただけます。

2019/11/22
クールスカルプティングが4台になりました!
自由が丘クリニックではクールスカルプティング®を4台保有しておりますので、最大4台同時で施術することが可能になりました。時間を大幅に短縮した効率的な治療を提供しております。

2019/08/21
NHKから取材を受けました
2019年5月17日放送の『首都圏情報ネタドリ!沸騰!ビューティーマーケット』特集でNHKの取材を受けました。番組では古山登隆ドクターがしわを目立たなくする注入治療を行う模様が放送されました。 なお、当院ではしわを目立たなくする注入治療として、ヒアルロン酸注射やボトックス注射を行っております。また、ヒアルロン酸とボトックスを併用するコンビネーション注入をおすすめしております。

2018/09/12
家庭画報に取材協力をしました
家庭画報2018年10月号の特集『人生100年見た目のアンチエイジング”若さ”はコントロールできる』に古山登隆ドクターが登場いたしました。顔の美のバランスを整える方法としてヒアルロン酸注射と、ボトックス注射をご紹介いただいております。4ページに渡り掲載されておりますのでぜひご覧ください。

自由が丘クリニックの

自由が丘クリニックへの