医療脱毛

秋生まれの雪 30代 女性 東京都

施術プラン 医療レーザー脱毛 体【女性】(医療レーザー脱毛 全身脱毛 3回コース【女性】)
治療日 2022/03/29

コスパ抜群!安心して受けられる医療脱毛

• 夏までに全身脱毛をしたかったのですが、アトピー性皮膚炎があるため荒れたりしたらどうしようと思ってなかなか踏み切れなかった。

• 治療前

秋生まれの雪 さんが撮影

自分に対してその施術が合ってる合ってない、良い悪いをはっきり言ってくれるとネットに口コミがあり、友達からも腕がいいクリニックとは聞いていたから

優しい感じの先生で、医療レーザーの仕組みと毛の生えてくる仕組みを教えていただいて、肌の診察をしてくださいました。
    別病院のかかりつけ医からもらってる薬で肌を整えれば、医療レーザー受けられます。荒れてるところは避けて脱毛すればできますよと言っていただきました!
    ちなみに肌の診察は保険適応でした。

最初に先生が肌の状態を見て、今ここがちょっと荒れてるからこの部分はレーザー避けましょうとマークしてくれました。
    そのあとは、看護師さんが身体にマーカーで線を引いて、ひたすら全身にレーザー照射していってくれます。
    根が深い(?)毛が太い(?)ところはレーザーすると結構痛かったです。
    脇、うなじ、スネあたりが痛かった…
    耐えられない痛みではないですが、我慢してても身体がビクッとなります。
    全身なので、トータル4時間かかりました。これでも今の機械に変えて早くなった方らしいです。

電車で自由が丘駅まで行き、徒歩でクリニック来院→受付→施術部屋へ移動→施術着に着替える→先生が来て診察•テスト照射→ひたすら全身脱毛→身体の表面が終わったら、一時トイレ休憩(お茶とお菓子を出してくれました)→ひたすら全身脱毛→身体にひいたマーカーを落として、保湿剤・鎮静剤を肌に塗る→先生が来て診察→着替えて待合室へ移動→支払い・次回の予約説明→帰宅

終わったその日は毛穴部分がポツポツと赤くなってましたが、痒みや痛みはありませんでした。
    数日経って感じたのは、毛が全然伸びてこない。普通だったらもうザラザラした感じになるのに…
    毛穴の赤みも引いて、痒みも薬を塗ってるのでありません。

医療全身脱毛、1回ですごい効果を感じます。ここまで毛が生えてこなくなるとは…
    肌が弱い人は、高くてもこういうしっかりとした機器、対応してくれる所の方が絶対いいです。

秋生まれの雪様

この度は自由が丘クリニックにて全身脱毛をお受けいただき、ありがとうございます。
    アトピー性皮膚炎とのことで、ご心配もあったかと思いますが、経過が良好とのこと、大変うれしく思います。

当院では皮膚科専門医をはじめ、美容に精通した医師が、お一人おひとりに合わせた丁寧な診療を心がけております。
    今後とも何卒よろしくお願いいたします。
  • 治療直後

秋生まれの雪 さんが撮影

1回目…カウンセリング→医師と照射の出力テスト→本番(全身脱毛レーザー照射)⇔冷やしタオルで冷やす→全身保湿剤塗る→終了
    2回目…医師と照射の出力テスト→剃毛→本番(全身脱毛レーザー照射)⇔冷やしタオルで冷やす→全身保湿剤塗る→終了
    3回目…医師と照射の出力テスト→本番(全身脱毛レーザー照射)⇔冷やしタオルで冷やす→全身保湿剤塗る→終了

痛みはレーザー照射時は若干痛いですが、看護師さんが加減を聞いてくれるので我慢できました。
    照射後は毛穴が赤くなりますが、翌日~2日には消えます。軽いアトピー性皮膚炎ですが、肌荒れは全くしませんでした。
    毛も1回目終了後から、なかなか伸びてこなくなります。2~3日すると毛穴から抜けるものもあります。

レーザー照射直後には必ず冷やし濡れタオルで冷やしてくれます。
    カウンセリング時にお医者さんに、アトピーで皮膚が弱いことを相談したら、今かかりつけの皮膚科で処方されてる保湿剤や塗り薬を持ってきてくださいといわれ、全身にレーザー照射が終了した後に塗ってくれます。
    無駄に薬を処方しないので、お財布に優しい…と思いました。

3回目まで終わって、本当に毛が薄くなりました!
    背中とかお腹といったあまり根深い毛がないところは、もうほぼ毛がないです。
    腕、足、脇は根っこが強い毛がまだいますが、かなり細くなってきたので、この部分だけ2~3回追加で契約しようかと考えています。
    かなり効果が実感できたので、とても満足しています。

高くてなかなか手が出しずらい医療脱毛ですが、思っていた以上に脱毛効果があるし、6回目以降はお値段も下がるので、トータルで考えたらエステ脱毛よりもコスパいいんじゃないかと思います。
    脱毛トラブルの話をよく聞いてたので不安でしたが、ここのクリニックだとアトピーの人の場合にも安全性考慮して対応してくれるので、私も安心してできました。ありがとうございました。
    レポ見てくれた方の参考に少しでもなれば、幸いです。

秋生まれの雪 様

この度はレポートを投稿いただきありがとうございます。

肌が弱いとのことで心配されていたようですが、問題なく脱毛治療が進んでいるとのことで、医師、スタッフ一同大変うれしく思います。

今後も患者様に寄り添った治療を提供してまいりますので、またのご来院をお待ちしております。
  • 治療結果

メニュー詳細

副作用・リスク

・可能性は極めて低いものですが、レーザー照射による副作用として、熱傷、光線過敏症状、接触性皮膚蕁麻疹等の反応や、単純疱疹(ヘルペス)などの感染症等が起こり得ます。
・単純疱疹(ヘルペス)の既往のある方はヘルペス感染症が再発する可能性があります。
・毛が有するメラニン量が多い方が脱毛効果が高いため、金色や白色の毛に対しては脱王効果はほとんど認められず、またうぶ毛に対してもその効果は弱いとされています。また、肌の色が濃い場合、色素沈着や色素脱出の危険があり、そのような場合にはまれに瘢痕をきたすことがあります。
・予想以上に効果の実感が得られないことがあります。