ささみさ 30代 女性 神奈川県

治療日 2016/06/22 昼

理事長 / 形成外科専門医

古山登隆

• 鏡を見たとき、普段は気にならなかったのですがその時は急に肌のたるみが気になりました。
    きっと今まではそこまで気にならなかったんだと思うのですが、その日は凄く気になってしまいました。
    スマホで撮影した、写真と見比べて、見ると肌のたるみだけではなく、シワも気になってしまったり。。。。
    まだ、40前なのにこのまま放置してしまっていいのか?と思うとぞっとしました。
    下手したら、ブルドックみたいになってしまうという恐怖のもあって、自分で何とかしようと最初は思ったのですが、自己流って無理がありますよね。
    いい化粧品を使用しても結局、その時だけというのがあってここは美容整形を受けてみようと思い、施術を受ける決意をしました。

さまざまなクリニックさん、病院を探しました。
    もちろん、ここのサイトも見て電話で連絡したり実際にカウンセリングを受けたりもしました。
    ただ、なんか自分が求めているのとちがうなぁという違和感だけが残ってしまい、美容整形で私が求めるのもは難しいのかぁと半分あきらめていました。
    友人にその旨を相談すると、偶然、友人が通っていた自由が丘クリニックさんを紹介してもらいました。
    実際に行ってみると凄く親切で丁寧。それに先生も今まで受けたカウンセリングよりも凄く丁寧に行ってくれて、ここでぜひ美容整形を受けてみたいという気持ちになりました。

今まで私が受けてきたカウンセリングは、なかなか自分の意見が言えず困ってました。
    そこの先生がいいと思う方法、美しさを提案してくれたのはありがたいのですが、どうしても自分がいいと思えなくてそこで終わりというのがほとんどでした。
    しかし、自由が丘さんは凄く私の意見を大事にしてくれました。
    肌のたるみと出来始めてしまった、シワ。これをどうにかして綺麗を手に入れたいという思いを先生が受け止めてくれたので凄く助かりました。
    私の施術方法も先生がしっかり選んでくれてこの方法のメリット、デメリットも話してくれました。
    今まで受けてきたところは、いいことしか話してくれなかったので最初はびっくりしましたが、その方が信頼できますよね。
    きっと腕に自信があるから、デメリット部分の話もできるのではないのかなぁと思いました。

私はヒアルロン酸の注入をお願いしました。
    少しだけチクッと最初はしましたが、痛みはそこまでありませんでした。
    時間も気づいたら終わっていたという感じだったので、私にとってはあっという間でした。
    そこまで時間もかからず綺麗を手に入れられるのは凄く、うれしいなぁと終わった時に思いました。

生まれて初めての美容整形だったので、前の日、なかなか寝られなかったのを覚えています。
    朝も緊張してしまい、ドキドキしていました。
    クリニックさんに着くと私の緊張を察してくださった受付の方に『大丈夫ですよ。』と声をかけてくださったのを今でも覚えています。
    そのお気づかい、凄くありがたかったです。
    施術中は自分の綺麗になる姿だけを考えていました。
    実際に終わって先生に声をかけていただいた時、さっきまでの緊張がウソだったかの様にリラックスしていた自分がいました。
    凄く安心してすべてをお任せしていたから、リラックスしていたのかもしれないと、思います。
    施術後も、痛みもなく順調に帰宅しました。

家に帰った時は、少し腫れているかなと思ったのですが、翌日はその腫れも痛みもなくメイクもすぐに出来ました。
    良く、ヒアルロン酸を注入してそれで顔がパンパンになったりしているのをテレビで見たことがありましたが、まったくそういうのはなく、自然体になっています。
    あれだけ鏡をみてショックだった、たるみやシワもなくなり友人からは『どこの化粧品に変えたの?』と聞かれ、自然体にみえているんだなぁと実感しています。

まず、私の悩みに応えてくれて、適切な方法を提案してくれた先生にありがとうございますとお礼を言いたいです。
    それにスタッフの皆さんも凄く親切で、初めての美容整形の私に丁寧に対応してくださって凄く感激しました。
    ここまで寄り添ってくださる所、なかなかないと思います。
    今、自分の美に悩んでいる方がいて、クリニックさん、病院選びに困っている方がいれば私は、自由が丘クリニックさんをお勧めします。
    私自身が、行って施術を受けて感動したことがたくさんありますし、その感動を味わっていただけて共感してもらえたら嬉しいです。

よくヒアルロン酸の注入をして顔が腫れると、聞きますが自由が丘さんの場合はそんなことはなく、すぐにメイクが出来るくらい腫れもありませんでした。
    あれだけ悩んでいた肌のたるみやシワも無くなって凄く今の肌の状況に感激しています。
    化粧品だと効果もあったりなかったり、あっても即効性はありませんが、私が受けた施術は即効性があるので、凄く効果が実感できました。
    女性は肌の事を褒められると凄くうれしくなるのですが、それが翌日からあったのでかなりの効果を実感してます。

特にこうしなければというアフターケアはなかったので、いつも通りのスキンケアを行っていました。
    ただ、カウンセリング時にあった自由が丘さんの化粧品を購入し使用しているので、施術後に使用すると余計に効果を実感したのかもしれません。
    肌に化粧水などがよく染み込むのが実感できましたし、ここまで肌のキメが回復するのかと思うくらい、ハリが出てきました。
    会社でも。アラフォーでも奇跡のアラフォーと呼ばれたのには驚きましたが、肌が綺麗になるって女性に自信を持たせてくれると改めて実感しました。

メスを使用しない方法なので、美容整形の初心者でも安心してお願い出来ると思います。
    私はもっと早くお願いすれば良かったと後悔もしていますが、それくらい即効性があります。
    自由が丘さんは凄く先生の腕もしっかりしているので、顔の腫れ、痛みが全くないのでそういう不安もありません。
    私は今回施術をしてらって大満足です。

すごく親切丁寧に対応して下さって本当にありがとうございます。
    私は今までにないくらい、効果を実感しています。
    肌についてあれこれ悩んで、躊躇するより、一回カウンセリングをしっかり受けて施術をお願いしたほうがいいと改めて実感しました。
    今回はヒアルロン酸だけでしたが、次回はボトックスの併用も考えているので、その時はまた相談に乗ってください。
    今回は凄く綺麗にしてくださってありがとうございました。