口元・唇の整形・人中短縮

ヴェネロペ 40代 女性 東京都

治療日 2017/01/21 昼

理事長 / 形成外科専門医

古山登隆

• もともと唇にコンプレックスがありました。薄い感じの唇でふっくらとした唇にあこがれていました。唇の改善だけなら良かったのですが、ここ最近は唇の下から顎にかけてシワが出来てしまい自分の力ではどうすることもできなくなっていました。美容に詳しい友人に相談していいよと言われえる美容液も使用しましたが、効果を実感することができずにいました。シワは一回気になるとずっと気になってしまい鏡をみるたびに気になっていました。婚活もしたいし、このシワがあって婚活を失敗してしまってはショックしかないと思い美容整形を受けようと決めました。

最初は正直、シワの施術はどこのクリニックも一緒かと思っていました。しかし、簡単な施術ほど先生の腕がしっかりしていないと施術も心配だと言うことが分かり、安いだけではいけないと思いました。色々検索していくうちに自由が丘クリニックさんにお願いしたら凄くよかったという口コミを良く目にしました。先生の腕も確実で、自分の理想に沿った施術もしてくれるとあったので、自由が丘さんにぜひお願いしたいと思いました。

カウンセリングも凄く親切で丁寧でした。美容整形が初めてな私に対しても分かりやすく説明してくださり助かりました。私の悩みも真剣に聞いてくださり、私がどうしたいかしっかり聞いてくれてそれに対しての方法も提案してくださいました。私の意見をそのまま採用するのではなく、先生から見た(男性目線の)美しさについても教えてくださったのは凄く助かりました。先生が施術のいいことばかりを言うのではなく、この方法のデメリットの部分もしっかり教えてくれました。デメリットがあった場合の対処法もしっかり話してくださったので、信頼できると思い、施術をお願いしました。

私は今回、ヒアルロン酸の注入をお願いしました。先生と話し合って、ボトックスと迷いましたが、ふっくらとした唇にするのと、唇から下にできたシワを取るのにはヒアルロン酸の注入が一番いいと先生が判断してくださいました。実際に受けてみて、痛みは麻酔テープをしてくださったのでそこまで痛みは感じません。私の場合、少しチクッと感じただけです。時間もそこまでかからず、気づいたら終わっていたと言う感じです。

施術の当日は朝から緊張していました。こんな緊張、初めての婚活以来かなぁと言うくらい緊張していました。クリニックに着くとスタッフさんが笑顔で迎え入れてくださったのですが、緊張のあまり顔が強張っていたかもしれません。なのでスタッフさんが施術の直前まで、付き添ってくれて話し相手になってくれました。それで凄く緊張がほぐれた気がします。施術前には先生から最後の説明を受け、少しきんちょうがありましたが、『終わった時に新しい自分に会える』と思い、緊張から楽しみに変わりました。実際に施術中も先生が丁寧に行ってくれたので、チクッとした痛みしかなく、あっという間でした。施術後の痛みもなく、メイクして帰宅できたのにはびっくりしました。

翌朝も痛みがなく、朝、メイク時に鏡を見て思わず『やったぁ!』と叫んでしましました。嬉しかったんです。いままで悩んでいた唇、その下に出来ていたシワがなくなっていたのです。唇もふっくらとしていて女性らしい唇になっていました。この日のために買っておいた口紅をさっそく付けて会社に行ったら、先輩や後輩に『唇、綺麗になったね』と言われて、凄くうれしかったです。それと、いままで唇下のシワを隠すために、ファンデーションも厚く塗っていたのですが、シワが消えて薄く、今はやりのすっぴんメイクをしてみたら、男性社員から、『メイク、かわいくなったね』と言われて嬉しかったです。赤みも出なかったので私の中では大成功だったと思っています。

先生、スタッフのみなさん、今回は本当にありがとうございました。私の綺麗になりたいと言う気持ちに力を貸して頂き感謝の言葉しかありません。美容整形は初めてだと行くのに勇気がいると思います。けどその勇気を出さないと私はいまの綺麗を手に入れられなかったと思います。先生の確実なカウンセリング、それにスタッフの皆さんの優しさに凄く救われました。綺麗になりたいけど、コンプレックスがあると言う方は、勇気をもってまずはカウンセリングを受けてみてください。きっと新しい自分に会えます。私は会えました。いまの自分を大切にして行きたいと思います。

ヴェネロペ様、経過も良く、満足いただけているようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
    当院のヒアルロン酸注入は、注入指導医として経験豊富な医師しか担当いたしません。
    男性医師だからこそ分かる、女性の美しさをナチュラルに引き出す施術をモットーとしております。
    また次回のお越しをお待ちしております。