治療日 | 2019/09/13 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
40を過ぎた頃からシミが気になりだし、ここ数年は濃さ、大きさ、数、、、が悩みでした。
友人と旅行に出かけてスッピンを見せるのも、嫌になったり、メークしないと外に出られなくなったり、、、
ずっとシミとりしてみたいと思っていたので、思い切ってカウンセリングを受けてみようと思いました。
友人の知り合いの方がこちらで、ホクロとりをして、良かったと言う話を聞いたのがきっかけで、ネットで、口コミが高評価 そして先生も女性だったので。
担当してくださったのは、若い女性の先生でした。
ホームページを見て、先生は院長先生お一人なのかと、勝手に思っていたので少し戸惑いました。
私の顔のシミの様子で、フォトフェイシャルをすすめられました。 レーザーのような一箇所だけではなく、顔全体のシミが、綺麗になると言う点や
顔の脱毛や 毛穴などにも効果があるというのが
大きな魅力に感じました。
レーザーで、一箇所 一箇所とっていった場合の費用も、調べてくださり、
大きなシミだけでも10万超えるそうだったので、
フォトフェイシャルのお試しをお願いする事にしました。
光をあてる時の、バチっとする痛みと、光の眩しさの説明ありました。 痛みについては、我慢しないで言ってくださいねと言われ
光をあてるごとに、大きなシミの部分にスポットであてますねとか、光をあてる部分をその都度言ってくださったので、心の準備もできますし
安心できました。
口コミを読ませていただいて、痛みの感じ方は個人差があるようですが、私は 予想より痛みは少なかったです。
施術時間は10分くらいかと思います。
カウンセリングから、施術 お会計までで
1時間半くらいでした。 -
美容クリニックが初めてだったので、行くまでは緊張しましたが、スタッフの方も穏やかに対応してくださり、中は落ち着いた感じでした。
カウンセリング 階を移動してのクレンジング 施術
終わってからのメイク室の案内など、1つ1つ丁寧に対応してきただき安心して 初回お試しができました。費用が高額なので、この先の継続も悩みましたが、初回当日に契約すれば割引クーポンが使える事に惹かれ、、、、何より、今日のような感じでやっていただけたら、自分が通うのが楽しみになるのではないかと思えたので、思い切りました‼︎ -
施術後 ヒリヒリすることもたいして無くて、家に着く頃には、普通な感じでした。
その夜 メークを落としたら早速 濃いシミが黒くなってました。 黒くなった表面が、ペロンと剥がれるわけではなく、少しずつ 知らぬまに まだらに剥がれていく感じです。 施術後2日ですが、だいぶはがれかいます。
こんな感じだったら、翌日からメイクが出来るというのが納得です。
この後、どうなっていくのか楽しみです‼︎ -
皆さん言われてますが、これならもっと早く来れば良かったと、、、。
ホントにそうおもいました。
5回コース申し込みしましたので、しばらくお世話になります。よろしくお願いいたします。 -
先日は当院をご利用いただき有難うございました。
丁寧なレポート投稿感謝致します。
当院は女医が院長他、数名勤務しております。
ご予約の際に説明不足の為、ご不安を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
フォトフェイシャル後は、乾燥しやすい状態になっていますので、保湿+日焼け対策をお願い致します。
またのご来院お待ちしております。
濃くなったシミのひょうめんは、施術後すぐにはがれた部分と、一週間くらいかかった部分がありました。 長く剥がれなかったところのシミほど、
下の皮膚がピンク色でキレイになりました。
薄めのシミはだいぶ目立たなくなったと思います。
濃いシミに関してはどうしても、色が気になってしまいますが、最初から比べたら薄くなりました。
今まで生きてきた中で、これほど鏡を見たことはないくらい見ました(笑) -
家の中にいても日焼け止めと、それと保湿に気を使っています。 外に出るときは、日傘などいつも以上にに気をつけました。
施術中の痛みや、施術後のヒリヒリ感も、思っていたほどではなかったので良かったです。施術後から肌の張りが、一番わかりやすい実感でした。
シミに関しては、娘にもだいぶうすくなったねと言われました! いつもは、コンシーラーでかくしても夕方にはシミが、くっきり目立ってましたが、今は前ほど気にならないです。
自分でも施術前の写真を撮っておけば良かったと思いました。 -
この先 どこまでシミが綺麗になるのか楽しみです。
毛穴や、顔の脱毛などの効果にも期待しています。
友人にも、どお? どうなった? などと 聞かれます。私たち、世代は、みんな興味があり、やってみたいと思ってる人 多いんですね。
来月からまた通わせてもらいますので、よろしくお願いいたします。 -
レポートの投稿有難うございます。
フォトフェイシャルの効果をしっかりと実感していただきスタッフも大変嬉しい限りです。
回数を重ねますとまた違った効果も感じて頂けると思います。
丁寧なホームケアもされているので相乗効果が期待されると思いますので今後が楽しみですね。
ご質問などありましたらお気軽にご相談下さい。
次回のご来院お待ちしております。