自由が丘クリニック ソフィア

最寄駅 西千葉  西登戸  みどり台

ふぁんとんさん

女性 40代 千葉県

• 治療日 2019/09/13 昼

通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2019/09/15 投稿

40を過ぎた頃からシミが気になりだし、ここ数年は濃さ、大きさ、数、、、が悩みでした。
友人と旅行に出かけてスッピンを見せるのも、嫌になったり、メークしないと外に出られなくなったり、、、
ずっとシミとりしてみたいと思っていたので、思い切ってカウンセリングを受けてみようと思いました。

友人の知り合いの方がこちらで、ホクロとりをして、良かったと言う話を聞いたのがきっかけで、ネットで、口コミが高評価 そして先生も女性だったので。

担当してくださったのは、若い女性の先生でした。
ホームページを見て、先生は院長先生お一人なのかと、勝手に思っていたので少し戸惑いました。
私の顔のシミの様子で、フォトフェイシャルをすすめられました。 レーザーのような一箇所だけではなく、顔全体のシミが、綺麗になると言う点や
顔の脱毛や 毛穴などにも効果があるというのが
大きな魅力に感じました。
レーザーで、一箇所 一箇所とっていった場合の費用も、調べてくださり、
大きなシミだけでも10万超えるそうだったので、
フォトフェイシャルのお試しをお願いする事にしました。

光をあてる時の、バチっとする痛みと、光の眩しさの説明ありました。 痛みについては、我慢しないで言ってくださいねと言われ
光をあてるごとに、大きなシミの部分にスポットであてますねとか、光をあてる部分をその都度言ってくださったので、心の準備もできますし
安心できました。
口コミを読ませていただいて、痛みの感じ方は個人差があるようですが、私は 予想より痛みは少なかったです。
施術時間は10分くらいかと思います。
カウンセリングから、施術 お会計までで
1時間半くらいでした。

美容クリニックが初めてだったので、行くまでは緊張しましたが、スタッフの方も穏やかに対応してくださり、中は落ち着いた感じでした。
カウンセリング 階を移動してのクレンジング 施術
終わってからのメイク室の案内など、1つ1つ丁寧に対応してきただき安心して 初回お試しができました。費用が高額なので、この先の継続も悩みましたが、初回当日に契約すれば割引クーポンが使える事に惹かれ、、、、何より、今日のような感じでやっていただけたら、自分が通うのが楽しみになるのではないかと思えたので、思い切りました‼︎

施術後 ヒリヒリすることもたいして無くて、家に着く頃には、普通な感じでした。
その夜 メークを落としたら早速 濃いシミが黒くなってました。 黒くなった表面が、ペロンと剥がれるわけではなく、少しずつ 知らぬまに まだらに剥がれていく感じです。 施術後2日ですが、だいぶはがれかいます。
こんな感じだったら、翌日からメイクが出来るというのが納得です。
この後、どうなっていくのか楽しみです‼︎

皆さん言われてますが、これならもっと早く来れば良かったと、、、。
ホントにそうおもいました。
5回コース申し込みしましたので、しばらくお世話になります。よろしくお願いいたします。

ふぁんとん 様

先日は当院をご利用いただき有難うございました。
丁寧なレポート投稿感謝致します。

当院は女医が院長他、数名勤務しております。
ご予約の際に説明不足の為、ご不安を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

フォトフェイシャル後は、乾燥しやすい状態になっていますので、保湿+日焼け対策をお願い致します。

またのご来院お待ちしております。

結果レポート  2019/09/21 投稿

濃くなったシミのひょうめんは、施術後すぐにはがれた部分と、一週間くらいかかった部分がありました。 長く剥がれなかったところのシミほど、
下の皮膚がピンク色でキレイになりました。
薄めのシミはだいぶ目立たなくなったと思います。
濃いシミに関してはどうしても、色が気になってしまいますが、最初から比べたら薄くなりました。
今まで生きてきた中で、これほど鏡を見たことはないくらい見ました(笑)

家の中にいても日焼け止めと、それと保湿に気を使っています。 外に出るときは、日傘などいつも以上にに気をつけました。

施術中の痛みや、施術後のヒリヒリ感も、思っていたほどではなかったので良かったです。施術後から肌の張りが、一番わかりやすい実感でした。
シミに関しては、娘にもだいぶうすくなったねと言われました! いつもは、コンシーラーでかくしても夕方にはシミが、くっきり目立ってましたが、今は前ほど気にならないです。
自分でも施術前の写真を撮っておけば良かったと思いました。

この先 どこまでシミが綺麗になるのか楽しみです。
毛穴や、顔の脱毛などの効果にも期待しています。
友人にも、どお? どうなった? などと 聞かれます。私たち、世代は、みんな興味があり、やってみたいと思ってる人 多いんですね。
来月からまた通わせてもらいますので、よろしくお願いいたします。

ふぁんとん様

レポートの投稿有難うございます。

フォトフェイシャルの効果をしっかりと実感していただきスタッフも大変嬉しい限りです。

回数を重ねますとまた違った効果も感じて頂けると思います。

丁寧なホームケアもされているので相乗効果が期待されると思いますので今後が楽しみですね。

ご質問などありましたらお気軽にご相談下さい。

次回のご来院お待ちしております。

自由が丘クリニック ソフィアの基本情報

クリニック名 自由が丘クリニック ソフィア
千葉県 千葉市中央区 春日2-21-8 喜一ビル2F
交通手段 【電車】JR総武線「西千葉駅」徒歩1分 【お車】近隣の有料駐車場をご利用ください。
休業日 木曜日
予約 ■当院での手術及び施術は、全て予約制となります。ご予約をキャンセルあるいは変更される場合はあらかじめご連絡ください。
クレジットカード ■各種クレジット可。記載のメニュー料金は、施術内容により変動いたしますので、カウンセリング時などによくご確認ください。
サービス ※初診料一律3,000円(税抜)となります
備考 美容外科・美容整形・エステ・アンチエイジングなら千葉の自由ケ丘クリニック ソフィアへ

0066-9688-4901

HPのURL 【公式サイト】
ブログ・SNS 【twitter】
SNS 【Facebook】

2019/01/23
初診料改定のお知らせ
平素は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。 当院では、2019年2月1日(金)より、初診料3,000円(税別)へ料金を改定させていただくことになりました。 なお、初診料は施術の種類や数に関係なく、一律3,000円(税別)となります。 何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

2017/12/20
twitter公式アカウント
クリニックソフィアのtwitter公式アカウントを開設いたしました。フォローをお待ちしております。 @clinic_sophia

2017/11/22
公式ホームページがリニューアルしました!
クリニックソフィアの公式ホームページがリニューアルしました!セキュリティを強化するとともに、スマートフォン表示にも対応しました。見やすくなりましたので、ぜひご覧ください。 https://clinicsophia.com/

2017/10/19
紹介ムービーが出来ました!
クリニックソフィアの紹介ムービーが完成!YouTubeにてご覧いただけます。1分38秒。 https://youtu.be/SzPX_lvPAls

2017/02/10
口コミ広場-千葉県「シワたるみ治療」注目順1位✨
当院が口コミ広場-千葉県「シワたるみ治療(照射系)」の注目ランキングで1位になりました! 当院の人気治療はシワ治療、たるみ治療、医療レーザー脱毛、ウルトラセルやイントラセルのレーザー治療となっています。 お気軽にお問い合わせくださいませ。

自由が丘クリニック ソフィアの

自由が丘クリニック ソフィアへの