kawa0818 50代 女性 千葉県千葉市美浜区

治療日 2020/02/07 夕方

即効で効果が出る!ストレス解消の美容整形

• 顔、手首、足首のシミがここ数年気になってきたため。

口コミがよかったこと、通いやすそうであったためです。

担当の方からの事前説明と先生からの説明を受けました。
    施術の種類や施術の流れなどをまず説明いただき、シミの大きさを測って予算を出していただきました。
    次に先生に診断いただき、シミの濃さなどにより治療方法をご提案いただきました。
    説明は受けますが押し売り的な感じはないので、自分の希望と予算範囲で判断できます。

当日の施術希望でしたので、顔1か所、手首2か所、足首1か所の計4か所をアレキレーザーしていただきました。
    痛みは説明にある通りゴムをパチパチと弾く感じで、痛みがないとは言えませんが想定内の痛みでした。
    時間は10分もかかっていないと思います。
    フォトフェイシャルも同時に受けました。シミの種類や肌の状態によって照射の種類を変えていただいているようで
    ご説明いただきながら施術してくださいました。時間は覚えていませんが、15分くらいでしょうか。

予約時間にすぐに対応していただけました。
    10年程前に顔のシミを取ったことがあったのですが、病院?に近い感じだったためか数時間待たされたので、待ち時間なしはありがたいです。
    問診表記入⇒事前説明⇒先生の説明⇒化粧落とし⇒施術⇒術後の説明・次回予約⇒会計とスムーズでした。

アレキレーザーは茶色っぽいテープを貼っている状態です。中のシミが前より黒くなっている気がしますので、これが剥がれるかと思うと楽しみです。顔もほほ横の位置ですので、気になりません。当日夜は少しピリピリするかなと感じましたが、特に冷やすほどでもなかったので何もしていません。
    フォトフェイシャル後もそばかすのようなシミが濃くなっていて、この部分が徐々になくなっていくんだろうと思います。

フォトフェイシャルは1回目ですが濃いシミ(ソバカス)に効果が出てきそうです。
    今後の効果も楽しみになっています。

kawa0818様

この度は当院をご利用いただき有難うございました。

初めてのクリニックで緊張もされたと思いますが、トラブル無く終了し何よりです。

レーザー治療後のテープ保護もストレス無くお過ごしのご様子で安心いたしました。

また、フォトフェイシャルの効果も実感していただき嬉しく思います。

乾燥や紫外線対策などのホームケアもしっかりとお願いいたします。

ご不安やご質問などございましたらいつでもご連絡下さい。

丁寧なレポートの投稿有難うございました。

顔1か所(ほほ下)、手首2か所(長袖がめくれると見える位置)、足首1か所をレーザー治療しました。
    フォトフェイシャルでできたカサブタのようなのは洗顔で数日で取れました。
    レーザー5か所にはテープを貼っていました。特に痛み等もなく過ごし、2週間後にテープをはがすため
    来院しました。

2週間テープを貼っていましたが、時々剥がれそうになったので、予備のテープを重ね張りしたり
    張り替えたりしました。
    顔のほほ下は化粧もしていたので、すれ違う程度の方にはわかりません。
    対面で食事などするとわかりましたが、シミ取りしたからというと皆さん興味があるので
    その話題で盛り上がり、特に困ることもなかったです。

今はクリームを塗って就寝しますが、顔はどこに塗ればよいかわからないほどです。
    手首の1個はほぼ周りと同化、もう1個は薄赤茶色、足首は茶色が少し薄くなった程度です。
    足首は心臓から遠い場所で新陳代謝が弱いので効果が出にくいと説明を受けていますので
    ご説明どおりかと思います。
    シミはないか、薄くなっているので満足しています。
    フォトフェイシャルも若干毛穴が小さくなったかなぁ、以前よりもちもちするかなぁとは
    感じますが、こちらの効果はこれからだと思います。

顔は化粧の度、手首もつり革等を触る際に見えるのがすごくストレスでした。
    即効で効果が出ますし、悩んでいるのであれば試してみるとよいと思います。

kawa0818 様

レポートの投稿有難うございます。

フォトフェイシャルとレーザーの効果を実感していただき、スタッフも大変嬉しい限りです。

フォトフェイシャルは回数を重ねますとまた違った効果も感じて頂けると思います。
    施術後は、乾燥しやすい状態になっていますので、保湿+日焼け対策をお願い致します。

ご質問などありましたら、お気軽にご相談下さい。