ベリー 50代 女性 千葉県

治療日 2020/07/10 昼

シミが取れて満足

• シミがだんだん目立ってきたので、レーザー等の施術で消えるのではないかと思ったのがきっかけです。同時に目立つ血管腫もお願いしようと思いました。

口コミの評判が良い事と、女性の先生に施術してもらえる事が大きな理由です。美容に関することなので、女性の方がより親身になっていただけそうな気がします。

カウンセリングの結果、シミ(たしか5.6mmくらい)アレキサンドライトレーザー、血管腫は炭酸ガスレーザーの施術を受けることになりました。他にもシミや毛穴等に効果のあるフォトフェイシャルについても説明していただきました。料金は高いと思ったのですが、今後検討してみようと思います。看護師さんは無理に勧めることは一切なく、想定していた施術を受けることになりました。レーザーの料金や再診料、追加で購入したハイドロキノンクリームの料金等、全ての費用をカウンセリングで確認しました。

炭酸ガスレーザーとアレキサンドライトレーザー、どちらも似たような感じでした。バチっとした痛みが数回の施術でした。2種類の機械のため、部屋の移動がありました。かかった時間は数分です。あっという間、という感じでした。

受付の後、看護師によるカウンセリングの後、必要書類に署名。
    先生の問診の後、施術という流れでした。

シミは保護テープを次回の予約まで約二週間貼りっぱなしにする。血管腫はテープで保護し、3日間朝晩軟膏を塗ってテープを貼る、とのことでした。
    施術後の患部の変化や自宅でのケア方法や注意点等、イラスト入りの説明が書いたものが欲しかったです。てっきりそのようなものをいただけると思っていました。
    2種類の施術を受けたので、どっちがどっちだったか、間違える可能性もあると思いました。
    シミは施術のすぐ後から予定通り濃い色になっています。貼っていただいたテープが数時間後にずれていたので貼り直し、上から予備のテープを大きめに重ねました。

安心して施術を受けられました。カウンセリングの当日に施術を受けられるのは、とても助かります。

ベリー様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    また丁寧な投稿ありがとうございます。

自宅ケアを引き続きお願いいたします。

以前の施術箇所含め、ご心配な事がございましたらいつでもご連絡下さい。

しみの部分は2週間テープを貼りっぱなしにするのですが、都合により10日程度での診察でしたので、かさぶたが剥がれないかもと思っていました。
    (診察まで2.3日に一回程度テープが剥がれ貼り直しました。)
    先生にテープを剥がしていただいたら、かさぶたが取れ、どこがシミだったのかわからなくなりました。

今後はハイドロキノンクリームを塗ります。
    紫外線にあたってはいけないので、塗るのは夜の一回のみです。
    「色素沈着があったら電話してください。」とのことでした。

一番目立って気になっていたシミが取れたので良かったです。

シミなど簡単に取れますので、早めに取ってしまう方が良いと思います。

また気になる所が出てきたら施術をお願いしたいと思います。

ベリー様

丁寧なレポートを記載頂き有難うございます。

順調な経過を辿られているので、今後はホームケアーをしっかりして頂き、日焼けにご注意下さ
    い。

またのご来院楽しみにお待ちしております。