あい 40代 女性 千葉県

治療日 2023/01/06 昼

フォトフェイシャルで明るさUP!効果は回数重ねると感じられました

• 5年程前から顔に出来たシミや肝斑が気になり始め、鏡を見るたびに濃くなったシミを見ては落ち込んでいました。
    コンシーラーで隠しても隠しきれなくなったので、いっそのこと治療をしようと思い、治療方法や口コミ等を検索をしたのが施術を受けるキッカケです。

通いやすい場所にあるのと口コミの良さです。
    美容系の施術をしたことがない私にとって、皆さまの体験談はとても参考になりました。

担当してくださった方がとても丁寧に説明してくださったのと、カウンセリングもこちらの意向を汲んでくださったので、安心して施術を受けることが出来ました。

フォトフェイシャルを受けたのですが、痛みはそれほど強くなくゴムで弾かれるくらいの痛みでした。
    1番初めの照射が慣れていないのもあって、1番痛みが感じられました。
    時間は1時間もかからなかったと記憶しています。

来院から施術まで待ち時間も少なくとてもスムーズでした。
    施術中は常にヘアバンドをしていたので前髪が上がってしまったのが気になったのですが、ヘアミストやドライヤーの貸し出しもあって良かったです。

施術後4日目ですが、照射したところの特に濃いシミがかさぶたのようになり一部剥がれてきました。
    剥がれたところのシミはとても薄くなっています。

人生初の美容クリニックでしたが、受付の方やカウンセリング担当の方、施術担当の医師の方皆さんとても丁寧で親切な印象でしたので安心して施術を受けることが出来ました。
    コース料金の説明も事前に分かりやすく説明していただけましたし、ホームページ記載の料金と相違なかったです。
    私自身初めての施術でしたのであまり専門的なことがお伝え出来ず申し訳ないのですが、長年の悩みが少しずつ改善されていくのがとても嬉しくクリニックに通うのがこれから楽しみです。

あい 様

この度は、当院をご利用頂き有難うございました。
    初めての施術で緊張されたかと思いますが、ご満足いただけた様で何よりです。
    ご不安な事がございましたらお気軽にお尋ね下さい。

丁寧なレポートを記入してくださり有難うございました。

施術直後はピリピリした感じがしましたが、1時間程度で治りました。
    濃いシミの部分は1日目からより濃く見えるようになり、4日程度でかさぶたが剥がれるみたいに皮膚の表面が剥がれて薄くなりました。
    薄いシミも6日程度で同様に剥がれました。

アフターケアは特に行っていないのですが、普段より乾燥すると聞いていたので念入りに保湿をしました。

濃いシミは1回の照射でだいぶ薄くなったので顔が全体的に明るくなりました。
    肝斑にはあまり効果が見られなかったのでそこは少し残念です。
    でも全体的な満足度としては施術を受けて良かったと思います。

フォトフェイシャルは1回の施術でだいぶ効果を感じられたのが良かったです。
    今回効果があまり見られなかった部分も、回数を重ねることによって効果が感じられたら嬉しいです。

あい 様

この度は、当院をご利用頂き有難うございました。
    ホームケアをしっかりして頂き有難うございます。
    また紫外線、日焼けにご注意ください。

次回ご来院までに、ご心配な事がございましたらいつでもご連絡下さい。

丁寧なレポートを記入してくださり有難うございました。