治療日 | 2018/02/02 夕方 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
子供の頃からのソバカスや 揚げ物の油跳によるシミが目立様になり気になっていたところに、友人と旅行に出かける事になりました。素顔を見られるのが憂鬱で思いきって除去施術をやる事にしました。
まず、気軽に出来る美容皮膚科を選び当院を選んだのは女医さんの方が女性の気持ちを理解してくれて、強引に勧めたりしないのではと思い決めました。
フォトフェイシャルはシミやソバカス以外に肌の張りや小じわも改善出来る事と、施術後直ぐに化粧も出来るなどの説明を受け、益々期待を抱きました。
始まる前に軽い痛みや写真を撮るときのフラッシュの様な光が出る事を聞かされました。
痛みは、細い針で打たれる様な感じでしたが次第に慣れました。 光は、やる度にドキッとしてしまいます。でも直ぐ10分程で終った様な気がしましたのでそれほど辛いものではありませんでした。 -
来院して問診票を書いたら待たせる事なく直ぐに先生の方に案内されカウンセリングを受け、その後メイクを落とし施術室に入り、施術してもらいました。顔のほてりをおさえる為冷たいタオルを5分程冷しとても気持ち良かったです。
その後メイク室で、ハーブティーを飲みながら寛ぎました。 -
私の場合、油跳ねのシミはかさぶたが出来ていたのですが、一番気になっている鼻回りのソバカスが殆どと言って良いほどかさぶたが出来ていなかったので、ちょっと期待外れだったように思います。まだお試しだけなので次回に期待したいです。 かさぶたは6日たちますがまだ取れていません。 良く見ると顔のくすみが取れたようで、多少明るくなった気がします。
スタッフの方は優しく 親切で、不安もあったのですが直ぐに消えました。
また、冷したタオルが鼻の側面に当たっていなかった事を伝えると心良くもう一度冷してくれましたので、ほっとしました。
有り難うございました。
ソバカスがあまり消えてなかったのは、個人差があると思いますのでもう少し様子を見ながら、その後を検討しようかと思っております。 -
この度は当院をお選び頂き有難うございました。
また、丁寧なレポートの投稿有難うございます。
フォトフェイシャルの回数を重ねるとお肌の改善を感じていただけると思います。
次回施術の際にご心配や不安な事がございましたら担当医もしくはスタッフに
お気軽にご相談下さい。
ご来院お待ちしております。
かさぶたは、ゴマ粒程の小さな物でしたが10日経っても なかなか剥がれなかったので、無理の無い程度に爪で剥がしてしまいました。
油はねのシミは、自然に任せましたがやはり12日目と少し遅かった様に思います。
肌は、全体的に乾燥したようで洗顔後は突っ張り感があります。 -
カーテンを開けただけの日差しに火照ってしまうので、12日間は光の入らない部屋で過ごし外に出る時は日差しが弱い16時以降に出かける様な生活を送りました。勿論外に出るときはUV ケアは欠かせません。
また、元々乾燥肌でしたので小まめに保湿に気を付ける様に心掛けています。 -
正直、ソバカスが鼻回りに集中しているので顔全体にくすんで見え 、ソバカスが少しでも取れていればと期待しておりましたが、全く変わらなかったので少々がっかりしたのが本音です。
顔の脇に小さな油跳ねのシミが無くなった訳ではありませんが、薄くなっていたのでやった結果が出てほっとしています。 -
私の様に、年齢を重ねるとソバカスも根強く染み着いて難しいのでしょうか?
ソバカスの中でも、目立つ部分だけでも無くなればと思っております。 -
丁寧なレポートの投稿有難うございます。
施術後、少しでも安堵していただけ嬉しく思います。
まだまだご心配やご不安な事が多くあると思いますのでイジングケアを含め
次回施術日の際にご相談下さい。
この度は当院をご利用頂き有難うございました。またのご来院をお待ちしております。