治療日 | 2018/03/09 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
左頬にあるシミがコンシーラーでもカバー出来なくなり、通販サイトで美白クリームをいろいろ購入しましたが効果がありませんでした。
今回キャンペーン中ということもあって思い切って施術してみることにしました。
顔全体の照射、施術後すぐに化粧ができる点が魅力的だと思ったため。
キャンペーンで掲載されていたフォトフェイシャルは1回だけでは効果がなく、5回は行わないとならないとのこと。
またキャンペーン金額は1回目だけで残りは通常の料金とのことで躊躇していました。
気になる部分のみの照射でいいならとレーザー治療を提案されたため今回はレーザー治療を選択しました。
代替案を提案される前は最初からすべて記載してくれたら無駄足にならなかったのにと思いましたが、詳しく説明してくれた上、自分の希望にあった治療を案内してくれて助かりました。
両頬の下の2箇所を施術。
治療時間は10分程度で我慢できないほどではありませんがヒリヒリとしてきます。
その日しばらくはヒリつきますが特に冷やしたりはしなくても大丈夫でした。 -
当日は化粧をしたまま病院に行きましたが、治療箇所のみクレンジングシートで落として、施術しました。
その後、治療箇所に肌色のテープを貼ってもらい治療終了。
10日後まではそのままにしておき、10日後の通院時に剥がしてもらいました。
取れそうな皮を剥がしてもらったあと、美白クリームをもらい、一ヶ月間塗り続けれよう指導がありました。 -
まだ変色した部分の皮が皮が取り切れておらず、効果が目に見えていませんが、今後どれくらい変わるのか楽しみです。
この度は、当院をご利用頂き有難うございました。
初めての施術で何かとご不安や緊張があったと思いますが、
カウンセリングにてご納得いただけスタッフも安心いたしました。
ご不安な事やご心配がございましたらいつでもご連絡下さい。
丁寧なレポートの投稿有難うございます。
2箇所をレーザー照射してもらったあと、10日後の再診の時まで肌色のテープを貼ったままで過ごように指示されしました。
テープの上から化粧をしても構わないと言われましたが、剥がさないようにするなら化粧はしないほうが良いとの事でしたのでテープ部分だけを残して化粧をし、マスクをして過ごしました。
花粉の時期でもあったため特に気にすることなく過ごすことが出来ました。
2度目の受診にテープとともにカサブタを剥がしてもらい、美白クリームをもらって治療は終了しました。
このあと1ヶ月間美白クリームを夜のみ塗り続けるそうです。 -
まだ特にシミが薄くなってきてはいませんが、1ヶ月塗り続けて何もなければ治療は終了と言われたので、逆に何かあれば相談にのってもらえるということなので安心してます。
注意事項や治療内容を一つずつ丁寧に説明してくれたため、大変わかりやすかったです。
診療時間も予約時間通りで待たされることもなかったので満足してます。 -
長年気にしていたシミがコンシーラーでもカバーしきれなくなり、口コミサイトでキャンペーンを行っていたことも後押しとなり今回施術することにしました。
当初の目的であったフォトフェイシャルは数回に渡って施術するため予算の都合で躊躇していたところ、気になる部分だけで良いのならとレーザー治療を提案してもらいました。
急に違う治療を希望したにもかかわらず丁寧に説明をしていただきありがとございました。
まだ目に見えて変化はありませんが、美白クリームを塗り続けた1ヶ月後にどうなるのか今から楽しみです。 -
丁寧なレポートの投稿有難うございます。
今後はホームケアーをしっかり行って頂き、日焼けにご注意下さい。
また、しみの経過や美白クリームによる肌トラブルなどでご心配がございましたら
ご連絡下さい。
この度は当院をご利用頂き誠に有難うございました