![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/3u03b5jru8bh4mut3016780e02e1beed/ee9a5258b485a217f24c89b1db74295b/200x200f.jpg)
3.1 THE CLINIC(ザ・クリニック)
東梅田駅 徒歩2分
脂肪吸引
治療日 | 2019/08/01 |
ノースリーブが着たくて希望しました。
本当に細くなるか不安でしたが、やってみることにしました。
値段がお手頃に感じたことと、HPが見つけやすかったことです。
悪い評判もあまり目立ちませんでした。
まず話だけ聞いて帰るつもりでしたが、カウンセリングのお姉さんが施術の予約は電話ではできない、
今なら数万円値引きできる等と言われました。そして、かなり押される形でその日に予約し、採血?という名目で
1万円ぐらいはらわされました。ちょっと強引じゃないかなと感じました。
生理中だったのですが、タンポンをつけなければいけないことは聞いていなかったので、
事前に聞いておくべきだったと思いました。
初めての全身麻酔だったので、緊張していたのですが、看護師さんたちはかなり淡々としていて、
次に何をするのか等、説明がなかったので不安でした。
術後、目が覚めると、包帯で圧迫されすぎていたのかとても気持ち悪くて起き上がれませんでした。
結局3時間ぐらい寝かせてもらい、ふらふら帰宅しました。
当日は裸になって写真を撮る等、初めてのことが多かったので術前から疲れました。
施術後は痛みなどは麻酔が効いていたので感じなかったのですが、めまいと吐き気がひどかったです。
貧血気味だったのかもしれません。
正直、まだ効果は実感できていないのですが、
看護師さんによると2、3か月で実感できるそうなので気長に待ちたいと思います。
まだ効果を実感できていないので何とも言えないのですが、
スタッフの方々の対応は親切だと思うので、話を聞きに行ってみてもいいと思います。
術後は腕が痛くて全然動かせなくてつらかったです。数日は外出できない状態でした。
なかなか細くなった感じがしなくていらいらもしました。
見たことがない看護師さんから「すごく細くなりましたね」と言われたり、「次はどこの脂肪吸引がしたいですか」などの営業トークが目立ち、通いたくなくなりました。私としてはあまり細くなった実感がないので。
腕が細くなった実感がないので、30万円以上も払い、ダウンタイムも非常につらかったため、施術結果については残念な気持ちです。
脂肪吸引でコンプレックスが解消されるとはあまり期待しない方がいいと思いました。