脂肪吸引

ぶらうん 30代 女性 島根県

治療日 2021/02/14

丁寧な対応と安心感、結果には少し不満も

• お腹周りの肉がずっと気になっていて、ダイエットをしても腰の肉がなかなか落ちず、脂肪吸引に興味を持ちました。仕事柄、休みがなかなか取れないので、日帰りでもできると知って、受けてみようと思いました。

地方に住んでいて、地元にはいいクリニックが見当たらず、ネットで色々検索したり口コミを見た結果、こちらのクリニックを選びました。

施術を受けられたモニターさんの写真を色々見ながら、丁寧に説明していただきました。

お腹周りの脂肪吸引で、痛みは、腫れてるような痛みです。かかった時間は寝てたので覚えていないけど、2時間くらいかと思います

クリニックに到着して、まずは待合室で問診票を記入しました。それからすぐに個室へ案内され、着替え
    て看護師さんから一通りの説明を受けました。
    その後、先生から同じような説明を受けました。

その後、施術に入る段階になったので、まず点滴を挿して、先生がお腹周りにマジックで線を引かれました。
    それから手術室へ移動し、全裸で立った状態で看護師さん2人に全身消毒液を塗られ、手術台へ移動して始まりました。
    時折痛かった記憶はあります。が、ほとんど眠っていたのであっという間に終わった感じです。

目覚めてからの記憶も曖昧で、自分で着替えてホテルへ帰ったのですが、普通に歩けます。ただ、若干怖かったので慎重に動きましたが。色々と疲れたようでその日はぐっすり眠りました。

術後の痛みも、想像してたよりずっと痛くなくて、次の日包帯を取ってシャワーに入った時初めてお腹周りを見ましたが、内出血もありませんでした。
    細くなったという実感はあまりなかったですが、腰に乗っかってた肉はすっかり無くなっててやって良かったと思っています。
    次の日からの仕事(結構動きまわります)も、全然支障なく熱も出なかったです。

圧迫を続けて抜糸の日を迎えましたが、おへそから右と左の肉を見比べてみると右の方がぽこっと出ていて、これはもしかして失敗なんじゃないかと不安になり、相談しました。そしたら、圧迫ムラができているとのことで、圧迫している中に右側だけタオルを挟んで、より強い圧迫にしています。今は術後2週間経ちましたがやはり右だけ残っています。まだこれからどうなるか分からないので、圧迫を続けてみようと思います。

痛みは、じわじわ痛いのがしばらく続き、麻酔がまだ効いてるんじゃないかという感覚もしばらく続きました。説明を受けた時に、筋肉痛のような痛みと言われましたが、筋肉は全く痛くないので全然腹筋もできます。ただ、説明しにくいですが、自分のお腹がまだ自分に一体化してないような感覚なので、走ると痛みます。走れるようになるまでは10日以上かかりました。

クリニックの方には、親切にしていただきありがとうございました。帰りの電車の時間を気にして下さったりと、とても感じのいい方々でした。

ぶらうん様

ガーデンクリニックでございます。
    数ある美容外科の中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
    具体的な体感の伝わる体験レポートの口コミのご投稿をありがとうございました。

現時点までの経過にご記載いただきました、圧迫ムラにつきましてですが、
    今回ご投稿いただいたレポートをクリニックに共有いたしました。
    もしもご不安が続くようでしたら、ガーデンクリニック大阪院までご連絡くださいませ。
    検診日は少し先だと確認しておりますが、診察ができるよう手配いたします。

より良い仕上がりを実感いただけるようスタッフ一同つとめてまいります。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

ガーデンクリニック

施術後は、お腹に響くのでしばらく走ることが出来ませんでしたが、1週間後くらいからだんだん痛みは減っていきますが、しばらく3ヶ月くらいはじわじわと痛みがありました。
    あとは、吸引したお腹周りがしこりのように少し硬くなり、それもだんだんと減っていってますが、この硬さが完全に無くなるのかは気になるところです。

通院するのに、何県もまたぐので、コロナ禍の中行けなくなってしまっていますが、温熱のマッサージ?を一度受けたところ、気持ちよく、効果があるような気がしました。

みなさん丁寧に説明していただき、安心して受けることができましたが、結果としては3ヶ月経った今もやはり左右のお腹のふくらみが違うことが気になります。腰の肉が取れたのはとても満足です。

クリニックのスタッフのみなさん、いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。
    そちらへ通うのに、電車の都合等で予約を何度か変えていただきありがとうございました。

ぶらうん様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中での結果レポートのご投稿をありがとうございました。

まずは、脂肪吸引の効果をご実感いただけたこと、安心しております。
    左右のふくらみが違う点に関しては、ぜひご来院いただき状態を確認させていただきたく存じます。
    コロナ禍の今、ご来院もなかなか難しいかと存じておりますが、状勢が落ち着きましたら、
    クリニックまでぜひご連絡くださいませ。いつでもお待ち申し上げております。

これからもよろしくお願い申し上げます。

ガーデンクリニック