プリモ 10代 女性 静岡県

治療日 2018/03/18

• もともと、汗の量が多いのと臭いが強いのですが、それが高校生の時気になり始めました。
    気になると余計に汗が多く出てしまい、様々な制汗剤を使ったのですが、自分の納得いくような効果が得られませんでした。ボトックス注射も2回受けたのですが、あまり効果がありませんでした。そこで手術をしようと思いました。

手術ができるクリニックを調べた時、様々な施術がある中で一番直視下切開切除法を勧めていたのがこのクリニックであったのと、この施術は再発の恐れが無いとホームページに書かれてあったので選びました。

カウンセリングの際、看護師さんが腋臭の原理やこれから行う施術の説明を細かく分かりやすく説明して下さったり、疑問や分からない事に対して丁寧に答えてくださいました。

直視下切開切除法は最初の麻酔が痛いのですが、麻酔がすぐに効き始めるので手術自体は全く痛くなかったです。かかった時間は2時間位でした。また、イヤホンを持っていけば手術中は好きな音楽を聞いていられるので、安心して受けられました。
    私の場合、消毒、抜糸は全く痛くなかったです。でも、普通は消毒は少し滲みるそうです。

来院して対応して頂いたスタッフさんから説明を受けて、その後先生のところで脇の状態の確認などを行って手術をするという流れでした。来院前はカウンセリングだけ受けて帰る予定だったのですが、話を聞いてみて、その日に受けることにしたので、カウンセリングからすぐに手術ではなかったです。1時間位時間があったので、お昼ご飯を食べたりして時間を潰しました。

手術をした後は脇に大きいガーゼを挟むので結構違和感があり、圧迫されているので、手が痺れていましたが、そのまま買い物をして帰りました。私の場合は2日間くらい痛みがあって痛み止めを飲みました。3日目に消毒してガーゼも少し小さくなったのですが、痒みがで始め、冷やしたりして対処しました。現在は、抜糸後からできるだけ多くストレッチをして皮膚を伸ばしています。また、ガーゼを貼っていたテープで出来た水疱が痒くなっていて薬を塗って対処しています。

スタッフの方々はとても丁寧に説明をして下さり、私の疑問についてもちゃんと答えてくださいました。なので、この施術を受けるかどうか悩んでいる方や分からない事があれば、一度カウンセリングを受けてみると良いと思います。
    最初は不安でしたが、今はやって良かったと思っています。院長を含め、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

プリモ様

とてもご丁寧な体験レポートを投稿して頂き有難うございます。

カウンセリングの際、今まで色々と汗、臭いに対して対策をしてきた事をお伺いしましたが、今回この直視下切開手術を受けた事で、今後は汗や臭いを気にすることなく楽しい学生生活を過ごせますね(^-^)
    プリモ様はご来院した時からニコニコ可愛い印象で、手術後の消毒、抜糸の際も何の問題もなくスムーズに終わって安心しました☆
    プリモ様のレポートによって、きっと同じ悩みを抱えている方の参考になる事と思います。心から感謝致します。
    ストレッチも頑張ってやって頂いている様で安心です(^-^)
    また、今後何か心配な点等ございましたらお気軽にご連絡下さいね☆
    今回は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き、有難うございました。

施術後は1週間脇を固定し、過ごしました。(途中消毒に行きました。)固定が取れてからは、出来るだけストレッチをしました。私の場合は途中脇の傷が気になったので、一回先生に見てもらって、消毒と薬をもらいました。今は、徐々に傷が塞がってきて綺麗になってきています。

固定が外れてから一度、傷の状態が気になったので診てもらいました。消毒と、脇の汚れを取ってもらい、先生に診てもらいました。普通の日常生活を送っても問題無いということでした。でも、大丈夫と言われていても、やはり心配になってくるので、「いつでも来院して下さい」と言って下さるのはとても安心できました。

今は、匂いも汗も気にならなくなり、後は傷がちゃんと塞がって綺麗になるのを待つだけです。これから汗をかく時期に入るので、やって良かったと思っています。

固定後、急に電話をかけたのですが、直ぐその日に対応して下さって、とても助かりました。今は順調に回復していて、日常生活に問題ありません。ありがとうございました!
    私が何回か来院する間も私と同じ施術と思われる人がいたし、スタッフさんも沢山この施術が行われていると言っていました。スタッフさんも丁寧に説明をして下さるので、一度来院してみて下さい。