営業時間

本日以降の予約希望受付中
10:00 - 18:00

施術メニュー・プラン

クリニックおすすめの施術

口コミから見るクリニックの特徴

AIによる口コミの自動要約

このクリニックは、患者様の状況を詳細に把握し、それに基づいた施術を行うことで評価されています。特に福岡先生の指名が多く、その要望に応える対応が好評です。また、施術前のカウンセリングや写真撮影などで現状確認と治療説明が行われるため信頼関係が築かれています。自己ケアのマッサージ方法なども教えてくれる点も参考になります。結果は個々で異なりますが、薄毛の改善や髪質向上を実感している方も多いようです。

AIによる口コミの自動要約

この医師の施術は、薄毛治療に対する理解を深めることができ、自己ケアの方法も学べると評価されています。注射による痛みはあるものの、麻酔時間を長く取っていただけたため苦痛ではなかったという声もあります。また、施術後には元々あった髪が太くしっかりした変化を実感できた方や、治療を受けていなかったよりは頭髪が維持できていると感じられています。ただし効果については個人差があり、経過観察や長期的な治療が必要だと認識しています。

メッセージ

HARG療法開発者の薄毛治療専門クリニック

当院顧問の福岡医師が開発した薄毛治療「HARG」とは、新しい毛髪再生医療です。
一般的な薄毛治療ではなく、「毛髪再生医療」と呼ぶのには理由があります。
「HARG療法」は、患者さま自身の細胞を蘇らせることによって、根本的に薄毛を治す治療法なのです。

再生医療とは、人体のあらゆるパーツを作り出す元となる幹細胞から失われた器官や臓器を作り出す技術で、幹細胞があらゆる器官の細胞に変化する特性を応用し、発毛機能を蘇らせます。そのため、HARG薬液を注入した頭皮は幹細胞が刺激されて活性化し、自らが「成長分子」を分泌し続けるため、発毛が継続します。

つまり、再生医療により頭皮環境を改善し、自らの力によって根本的に薄毛を治していくのです。
その結果、コシやツヤのある元気な頭髪の再発毛が行なわれ、根元からしっかりと太い髪が増え続けることによって全体のボリュームアップに期待が持てます。

また、この「HARG療法」は年齢や性別の制限がなく、後遺症・副作用・アレルギーは現在まで報告されておりません。そのため、他の薄毛治療が体に合わない方であっても、安心して受診いただけます。

最近では女性の薄毛も非常に増えており、当院の患者様も約半数は女性です。
女性の髪の悩みは近年ストレスや不規則な生活の多い社会の中で増える一方です。
「30代になって急に!」というお悩みや、「40代半ばを過ぎると…」など、年齢によってもご相談いただくお悩みの種類や深さが異なります。

「HARG療法」は4~10回の治療が1つのコースとなっており、1ヶ月の1度の通院で基本的にはそれ以外に加療の必要がありません。
だらだらと終わりの見えない薄毛治療とは異なります。

本当に薄毛に悩んでいる方々への最後の砦となるべく、発毛する毛髪再生医療における治療法を開発し、今も改善の研究を続けています。

髪の悩みの解消に向けた根本治療を提供しておりますので、お気軽にご相談ください。

桜花クリニック HARG開発者のAGA・薄毛治療院

HARG療法開発者が名誉院長として診察・治療を監修しています

HARG療法開発者である当院ドクター福岡は、世界で初めて、薄毛を再生医療で治す、という発想から、「毛髪再生医療」という分野を確立いたしました。その中で生み出された治療の一つがHARG療法であり、現在国内では多くのクリニックで採用されるほど、薄毛治療としての効果が認められています。
当院ではそのドクター福岡が自ら診察・治療を行っており、全国から患者さまが来院されています。

桜花クリニック HARG開発者のAGA・薄毛治療院

女性の薄毛治療にも効果を発揮します

HARG(ハーグ)療法は、男性のみならず女性にこそ受けていただきたい薄毛治療です。
治療で使用する薬剤は、ヒト由来の幹細胞から、アレルギー起因物質を含まないものだけを抽出するなど、安全性の高さが大きな特徴となっています。副作用によって制限の多い女性の薄毛治療に、効果の高さだけでなく安全性の面において第一の選択肢となり得るのが、毛髪再生医療のHARG(ハーグ)療法です。
多くの臨床データから、男性に比べて女性の方が効果を実感しやすいという結果が出ています。

桜花クリニック HARG開発者のAGA・薄毛治療院

独自開発のHARGカクテル「H-non」

HARG療法で注入する薬剤を「HARGカクテル」といいます。HARGカクテルとは毛髪の細胞を刺激し、細胞活性を促進する、ヒト由来の成分「グロスファクター(各種成長因子)」と「育毛メソヘアーカクテル」がブレンドされたものです。
通常使用されるHARGカクテルは最大公約数的に多くの人に効果が現れるように作られていますが、当院ではオーダーメードのHARGカクテルを利用した療法「H-non」をお勧めしております。
一人一人の頭皮の状態に合わせて成分を調整するため、頭皮環境の改善に効果を発揮し、より発毛効果を期待できます。別の薄毛治療をしたけれど効果がなかった方も発毛効果を実感いただいております。

基本情報

クリニック名

住所

東京都 新宿区 西新宿1-4-10 フジタ新宿ウエストビル(旧ACN新宿ウエストビル)4F 桜花クリニック

交通手段

新宿駅西口より徒歩5分。小田急ハルク(ビックカメラ)の建物裏の通り、新宿西ビルディングのとなりです。一階にラーメン屋「満来」があります。

営業時間

10:00 - 18:00

休業日

不定休(今月の休診日はHPをご覧ください)

予約

完全予約制です、お電話かメールでご連絡をお待ちしております。

このクリニックの特徴

女医在籍 駅近 クレカOK メディカルローンあり 形成外科専門医在籍 完全予約制

クレジットカード

VISA、MASTER、AMEXをご利用いただけます。

メディカルローン

ご利用いただけます。

駐車場

付近に新宿駅西口駐車場、タイムズ等ございますのでご利用下さい。

サービス

男性・女性の薄毛治療・AGA・発毛