ニキビ・ニキビ跡の治療

ビタミンE 40代 女性 兵庫県

施術プラン コラーゲンピール|各1ヶ所 1回
治療日 2019/06/09

• 5年前にレーザーでとったシミが復活してしまい、ファンデーションで隠せないぐらい濃くなって、
    鏡を見るたびにウンザリしていました。
    自分の顔が嫌いなまま生きていくのは嫌だなと思ったので、思い切ってレーザートーニングを受けてみようと思いました。

口コミを見て評判かよかったのと、お値段も手頃だったので。

めちゃめちゃお肌の綺麗なお姉さんが、カウンセリングをしてくださり、優しく丁寧に話をしてしてくれました。質問もしやすかったです。

あっと言う間に終わりました!
    すこしチクっとしますが、私はウトウト眠くなる程度でした。

受付→カウンセリング→診察→意思確認→顔を洗って→ピーリング→顔を洗って→レーザートーニング→保湿クリームを塗ってくれて終わり。

お化粧して帰れます。

拍子抜けするぐらい、コースやお化粧品などのセールスは一切ありませんでした。

その後、6回コースを購入して週に一回通っています。
    早くても効果が出るまで1ヶ月はかかると言われていましたが、私は、2回目ぐらいでシミが薄くなってきました。今ではファンデでしっかり隠れます。
    ピーリングの効果も高かったように感じているので、またお願いしようかなと思っています。

私は思い切って受けて良かったです。
    もう少し通ってみようと思います。

施術直後は保湿クリームを塗ってくれます。
    日焼けクリームもくれました。

肝斑治療のために、トラネキサムサンを飲むことを勧められたので購入し、毎日飲んでいます。

スタッフはみなさん親切です。
    特にレーザー治療をしてくださる方には、色々質問しやすいです。

今のところ、診察は最初の一回だけです。
    いつまで続けたらいいのかとか、施術の範囲(全顔と頬のみの2種類が選べます)をどうしたらいいかとか、自分で判断するみたいで、そこだけがちょっと不安です。

施術については、全く不満はありません。
    待たされることもほぼありません。
    5回施術しましたが、彼氏にファンデ塗らなくていいやんと言われるぐらい、シミも薄くなりました。

いつも丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
    全くセールスもなく、大変通いやすいです。
    スタッフさんみたく綺麗なお肌になれるようにがんばります。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 1件
時間 10分~20分

プランについて

ニキビ跡治療(赤み・色素沈着)

【コラーゲンピールとは】
コラーゲンピールは高濃度トリクロロ酢酸(TCA)と低濃度過酸化水素(H2O2)とコウジ酸を主成分とする薬剤「PRX-T33」を皮膚に塗布して、線維芽細胞を活性化させることでコラーゲンの生成を促進します。マッサージしながら肌の真皮深層にまで働きかけるため、「マッサージピール」とも呼ばれています。
直後から肌がツルツルになり、次第にハリ感・弾力を取り戻していきます。
また、肝斑・くすみ・血行不良・妊娠線・肉割れ・ニキビ跡等の改善にも効果的です。

首/デコルテ/バスト/二の腕/腹部、大腿の妊娠線や肉割れ/背中(上/中/下)/お尻/ひざ

利用条件

※特にありません。

リスク・副作用

【以下に当てる方は施術をお控えください。】
・皮膚に炎症のある方、過度の敏感肌の方
・脂漏性皮膚炎がある方
・コウジ酸に対するアレルギーがある方
・皮疹又は、ヘルペス発疹が出ている方
・トレチノイン・ハイドロキノンを使用している方

【その他】
・お肌の敏感な方の場合、薄皮がむけるような感じになることがありますが、数日でなくなりますので、ひっかいたりこすったりしないでください
・施術後に過度な日焼けをすると肌が炎症を起こす場合があります。
日中の外出時は日焼け止めクリームを塗って肌を保護するようにしてください。
・喘息、アトピーをお持ちの方は施術をお受けただけない場合がございます。詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

その他、何か分からない事やご心配な点がございましたら、必ずお電話にてご相談ください。

ダウンタイム

ほとんどありません

注意事項

▼施術直後のメイクに関する注意点
直後から可能です
▼術後の通院に関する注意点
ピーリングは繰り返し行なうことにより、徐々に効果が出てくるので、次回の治療を希望される場合、目安として2週間以上空けてから受けていただくことをおすすめします
▼術後の注意点
処置部は日焼けしやすくなってしまうので1~2週間は外出時は日焼け止め (UV カット )を使用するように心掛けてください