3.21 アンジュール横浜クリニック
| 馬車道駅
橋本駅 徒歩4分
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2018/06/06 昼 |
目の下の影くまが出産を機に気になり始め、コンシーラーで隠しても太陽光の下や蛍光灯の下などでははっきり出るようになってきたため
Instagramで先生の施術写真を見て、大変きれいになられていたのでこの先生にお願いしようと思いました。
先生とのカウンセリング、その後のカウンセラーさんとの話し合いも割としっかり行って頂きました。やりたいと思っていたメニューよりもやることが増えて、金銭的に迷っていたときも急かされることなく対応して頂きました。
施術する際は怖すぎてガタガタと震えてしまい、とても怖かったです。笑気麻酔を吸ってからは震えもとまり、少し落ち着けました、笑気麻酔のオプションを迷っていましたが付けて良かったです。
施術自体は麻酔のおかげであっという間に思えました。脂肪を取る感覚や何かを焼くようなにおいは感じましたが痛みはなかったです。ただ局所麻酔と最後の脂肪注入時は痛かったです。
午前中に来院し、先生とカウンセリングしました。こちらの要望を親身に聞いて頂き、予約した際にはなかった二重の手術も嫌な顔することなく了解して頂きました。
カウンセラーさんとお話しする際も優しく丁寧に相談に乗って頂き少し安心することができました。
ただ、私が色々迷っていたのも悪いのですが、色々時間がかかって実際施術したのは17時すぎ。当日施術予定で来院したため朝ごはんを食べたのが朝の5時、水分も6時だったのでお腹空きました。そして待ち疲れしました。
まだ翌日なので腫れています。
翌日出勤予定だったのですが、二重も一緒に行い目元がパンパンになってしまっているため休みました。
寝起き時は目ヤニがまぶたにくっついて開けられませんでした。目の下も殴られたかのようにパンパン。ですが、時間がたつにつれ少しずつ腫れが引いてきた気がします。
家族もこの施術に興味があるので、私の経過をみて決めるらしいです笑
まだ経過観察中なので仕上がりはわかりませんが、先生もカウンセラーの方も看護師さんも皆さんとても優しく丁寧でした。
美容外科自体初めてで、色々不安だったのですが皆さんのおかげで少し肩の荷がおりました。ありがとうございました。
まだ腫れがあるので、これから目元がどうなっていくか楽しみです。
術後2週間ほどは腫れていたように思えます。
術後1週間後くらいに、下を向いて作業中、目から血が出てきました。涙に血が混ざったというよりは、鮮血でした。とてもびっくりして動揺しましたが、少しすると止まりました。施術箇所からの出血だと思います。
初めてのことでとても不安だったので、1ヶ月後のモニターチェックの際に先生に伝えたところ、とても忙したかったのか、「逆立ちをしたら頭に血がのぼるように、下を向いたら圧がかかって血が出たりする。下を向かない方が良いんじゃない?」と半笑いで言われ、その後も写真を何枚か撮ったら足早に部屋から去っていき、施術で満足していた分なんだかとても残念な気持ちになりました。
アフターケアはこちらが特別連絡しなければ、ほぼありません。
ただ、カウンセラーさんが何が不安なことがあれば連絡を、といってくださっていたので連絡をすれば何かあるかもしれません。
施術約3ヶ月後の今、以前気になっていた目の下のたるみはほぼなくなりました。コンシーラーをぬらなくてもファンデーションでカバーできるくらいに改善されました。
目の下のたるみを気にされている方にはオススメできる施術だと思います。仕上がりはきれいだと思います。
ただ、料金面がどうしても割高なことと、先生の術後の対応が個人的に気になってしまったので結果的な満足度は私の中では下がってしまいました。
そこを除けば、悩んでいたことからは確実に解放されてやって良かったと思えると思います。