ニキビ・ニキビ跡の治療

なっちゃん。 20代 女性 神奈川県

治療日 2018/07/10 朝

• 繰り返しできるニキビに高校時代から悩み、当時はお金もなく何も出来なかったのですが、社会人になり時間もお金も余裕が出来たのでやっとの思いで施術を決心しました。

ネットでさまざまなクリニックを調べた上で、知名度も高く症例も多い点で安心感もあり間違いないだろうと思い決めました。

ニキビ、ニキビ跡の改善として私の今の肌状況にあった治療を説明して頂きました。しっかりと治るのか不安もある中でのカウンセリングでしたが、症例を見せて頂きながらの説明だったのでどの治療をすればどのくらい良くなるのか、個人差はあるもののわかりやすく見ることが出来たので安心感がありました。

まずケミカルピーリングはサリチル酸を顔全体にひろげます。優しくくるくるマッサージするようなイメージです。この際鼻周りなど角栓がたまりやすい箇所中心にピリピリ感を感じますが全く我慢できる程度です。その後しっかりと拭き取ってもらい、イオン導入に入ります。グロスファクターを肌にのせ、機械で電気を通しながら導入していきます。この機械の表面が冷たくて気持ち良かったです。始めに行う洗顔を含めても全ての工程に1時間かからず寝てるだけであっという間に終わりました。

当日の肌のコンディションとしては最悪でニキビも出来ている中でごわつきが凄く気になりました。昼から仕事でしたが、朝一ですっぴんでクリニックへ向かいました。化粧水をつけているのがNGだったのでメイクはしてないですが洗顔をしてから施術に入ります。待ち時間もほとんどなく施術が始まり、施術後は肌がふっくらしたなと感じました。最後に院内でメイクをしてから仕事へ向かいましたが、化粧ノリも良く満足でした。

当日は一度施術を受けただけでも毛穴の黒ずみやボコボコ感が軽減され化粧ノリも良く大変満足する結果でした。しかし次の日にはその違いをあまり感じられずいつものように戻りました。当日から現在まで、顔が赤くなるなどの副作用などは全く感じませんでした。今後繰り返し施術してどのように変わるかが楽しみです。

悩んでいるよりも行動したいなと思って今回思い切って施術に踏み込んだのですが、クリニックへ来院してみるとさまざまな世代の方が男女問わずいらっしゃっていてもっと気軽に足を運べばよかったなと思える空間でした。まだ結果が全く見えないので不安がないといえば嘘になりますがこれで少しでも自分の悩みが軽減されると思うと嬉しいです。カウンセリングを受けるだけでも知識が増えるのでまずは気軽に来院してみるのがいいと思います。

なっちゃん。様

湘南美容クリニック橋本院でございます。
    施術の痛みは問題なく、術直後の肌触りもご実感頂けたようで嬉しく思います。
    ケミカルピーリングは
    表皮の一番外側にある角質層~表皮上層部の、古くなった細胞や垢をはがれ落ちやすくし
    新しい細胞への入れ替えを促進する治療です。
    日々古くなった細胞は生成されるので、翌日になるとその感触も戻ったなと感じる事があるかもしれません。
    繰り返し行っていくと肌のターンオーバーが今まで正常でなかったものが、正常化しニキビができにくいお肌になってきます。
    イオン導入(グロスファクター)は
    肌の炎症を抑え、真皮層までしっかりと保湿を行なう事が出来ます。そのおかげで保湿の充分された健康的なお肌が生成されやすくなります。
    2週間に1回の治療を、3~6ヶ月してくると少しずつ効果を実感し始めるかと思いますので
    是非根気よく治療を続けて頂ければと思います。

何か経過でご不安な事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック橋本院

5回目くらいまでは正直効果をあまり実感できませんでしたが、その後回数を重ねると新しくニキビができにくくなってきた感じがしました。8.9回目でようやく今まであった肌の赤みも軽減され始めました。私の場合ですが、完治するのには10回以上は必ず必要です。

施術終了後は保湿をしっかりしてくださいとの事で、家に帰ってからの夜のスキンケアは各回いつもより丁寧に行なっていたつもりです。

又、施術の残り回数が少なくなると、看護師の方から全ての終わったあとまた新しく何が治療を始めるか?今の治療をまだ続けていくか?等の相談が気軽な感じで出来ました。

通い始めた時よりも見違えて肌質が変わってニキビが出来にくくなったので思い切って通って良かったなと思います。
    ただ、私の場合同時に食事改善をしたり美容サプリを飲んだり、スキンケアを変えたりと色んなことを試していたので何が一番効いていたかはよくわかりませんが、何をしてもニキビが治らなかったのにここまで効果を実感できたのはすごく嬉しいことでした。ただ回数重ねるとお値段は安くはないので、これ以上続けるかは悩みどころです。

こんにちは、湘南美容クリニック橋本院でございます。

いつも湘南美容クリニックをご利用頂き、誠に有り難うございます。

効果をご実感頂けているということで私共も大変嬉しく思います。

また、お悩みなどございましたらいつでもご相談下さいませ。