3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
橋本駅 徒歩4分
治療日 | 2018/08/18 昼 |
もともと重ための奥二重でしたが幅に満足がいかず、外出をする際に毎回自分で二重を作るのが面倒になり、二重整形を決めました。
以前よりボトックスでお世話になっており、HPを拝見したところ院長先生の執刀数が多いことを知りこちらのクリックでの施術を決めました。
希望の内容と希望の目の幅を伝えたところ、わたしの目だとクイックコスメティークダブルのほうが確実だと教えて頂きました。
施術室に入ってから少し待ち時間が長かったように感じます。笑気麻酔を吸引後の麻酔はまぶたに打ったものはほぼ無痛でしたがまぶたの裏?に打ったものがなかなか痛かったです。他は痛みを感じることは一切ありませんでした。
予定時間には始まらず少し待ったのちカウンセリング、その後またしばらく待機後別室にて説明と支払い、また少し待ったあと洗顔をし施術室へ、施術後は薬を頂きすぐに帰りました。
幅を広めに希望したのでまだ目はガチャピンのようになってます。
施術当日から3日くらいは少し目が腫れぼったいかんじがありましたが、1週間程度で落ち着きました。現在は違和感当時はまったくなく綺麗な二重になれました。
施術後に頂いた目薬をさし、腫れぼったさがある間は保冷剤で目元を冷やしました。施術当日から痛みはほぼなかったので頂いた痛み止めは飲まなくても大丈夫でした。
現在では綺麗な二重になり、メイクの時間が断然短くなりました。目元が綺麗になったのももちろん嬉しいですが、アイテープ等を使用していた際の上手にできなかった時、取れてしまう、などの煩わしさがなくなったのがなにより嬉しいです。
金額や痛みに対する不安は少なからずありましたが、今は施術を受けて良かったと思っています。