さあ13 30代 女性 神奈川県

治療日 2018/08/24 昼

• 右ほほに目立ち始めたシミが2か所あり、化粧でもなかなか隠せなくなってきたので2か所のシミ取りの施術を受ける事にしました。

以前左ほほのシミを別の皮膚科で受けたのですが閉院してしまい困っていたのですが、近場に有名なこちらの医院があると知りお値段など調べてみたら思っていたよりも手頃なお値段で施術出来ると知りこちらでお願いすることにしました。

カウンセリングなども個室で丁寧に説明くださったり、室温なども気にしてくださりゆったりと過ごす事ができました。

シミ取り大、小の2か所しましたが、痛み止めのシールなど貼らずに施術しました。
    輪ゴムで弾いてるて程度の痛みなので(私は痛みに強いほうかもしれませんが)今後もシミ取りの際は痛み止めなしで受けたいと思います。
    大きいシミは少し形がいびつでしたが丁寧にレーザーを打ってくださいました。
    施術後5分くらいはズキズキしましたがその後は違和感なく過ごせました。

医院に着いて少し待合室で待ちましたが少し待つと診察室に呼ばれました。
    先生に丁寧に診てもらい、顔のイボ?も取りたい旨を伝えましたが、そちらは皮膚科で取ってもらうといい。というアドバイスを貰えました。
    その後、個室に移りアドバイザーの方とお値段や治療や流れを話し、施術へ。
    先ほどの先生がやってくださり、担当の方が流れ作業のように施術するのではないので安心感がありました。
    帰宅まで1時間ちょっとだったと思います。
    完全予約制とのことで待ち時間も少なくスムーズに診て貰えたので良かったです。

施術から8日経ちましたがはじめに貼ってもらったテープは端が少しめくれていますが中央部はまだくっついています。
    少しめくるとシミ部分がテープにくっついて剥がれています。
    以前別の医院で左ほほをシミ取りした時は10日しても剥がれていなく不安だったのですが(その後無事剥がれ綺麗にシミは取れましたが)今回はスムーズに剥がれてきているので安心しています。
    あと数日後テープを剥がすのが楽しみです。

さあ13様
    湘南美容クリニック 橋本院でございます。
    この度は、ご来院頂きましてありがとうございました。

丁寧なカウンセリングと言って頂けて、とても嬉しく思います♪
    経過に関して何かご不安な事がございましたら、お気軽にご連絡頂けましたら幸いでございます。

さあ13様のまたのご来院、心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 橋本院