naaaaami7373 20代 女性 東京都

治療日 2018/10/14 夕方

• 中学生の頃から目つきの悪さにずっと悩んでいました。アイプチとメザイクの併用で二重を作ってきていましたが、この先の人生ずっとアイプチをし続けるのかと考えるといつも暗い気持ちになっていました。旅行やプールなどもアイプチが落ちることを気にして100%たのしめませんでした。二重整形は長年考えていましたが、踏ん切りがつかない期間が数年続いていました。同じように悩んでいた友人が思い切って整形して、やってよかったと話すのを聞いてわたしも決心しました。

目元は人によってのセンスがでるから先生で選ぶべきという話をよく聞きましたので、インスタグラム等でいろんな先生のモニター画像をたくさん見て決めました。クリニックで選んだのではなく先生で選びました。

とても忙しそうでカウンセリング等は素早く終わりましたが、やっつけ感はなく質問等にも丁寧に答えてくれました。施術前の説明では受付の女性の方が丁寧に説明してくれてとても好感が持てました。

わたしはお酒が弱いので、笑気麻酔がいちばん怖いと感じました。ふわふわとして寝ているのか起きているのか分からない感覚でした。局所麻酔は多少痛かったですが、我慢できないほどではありませんでした。施術中は感覚があるので瞼を引っ張られる感じや糸が通る感じに違和感を感じ怖かったですが、先生を信じてがんばりました。施術は15分程度だったように思います。施術室に入ってからライン決めをして麻酔、施術と部屋を出るまでは1時間程だったように感じました。

13:00からカウンセリングの予約だったのですが混んでいたこともあり受付の方から20分ほど遅れると報告がありました。時間に余裕をもってきたので問題はなかったのですが、13:30を過ぎても全く呼ばれずそのままなんのお知らせもなく結局呼ばれたのは14:00を過ぎていました。待たされていらいらということはなかったですが、あまりにも自分の番号だけ呼ばれないのでこのまま呼ばれないのではないかと不安でした。カウンセリング予約の際、当日の詐術を希望していましたので当日スムーズに処置してもらえるだろうと思っていたら、詐術が始まったのは18:30頃で終わったのは19:30でした。

10年間悩み続けてきたことが、勇気を出して踏み出したことでたったの15分で解決しました。信じられない程の感動です。
    ただ、施術から1週間ですが左目に違和感を感じます。瞼の裏に突起があるように感じ、夜眠ろうとすると黒目に当たって涙が溢れてきます。一晩眠れなくて困った夜もあります。落ち着くまで1ヶ月程度かかると言われていましたので、早く馴染んで気にならなくなることを祈っています。

やろうかなと悩んでいる方がいたらやったほうがいいと思います。施術からまだ1週間しか経っていないので今後どうなるか正直不安も少し残りますが、今のところは本当にやってよかったと思っています。