3.21 アンジュール横浜クリニック
| 馬車道駅
橋本駅 徒歩4分
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2018/12/09 昼 |
疲れたように見られるくまが気になっていたため受けました。
モニターを募集していたことと、脱毛で通っていたためです。
施術はとても簡単にできるとのことでした。優しそうで自信のある感じの医師でした。
カウンセリングから施術を受けるまでに朝からほぼ丸一日かかりました。
施術中の痛みは麻酔をするのでほぼありません。
目の下のたるんだ脂肪をとって、太ももから脂肪をとったものを別のところにいれる施術です。
朝行って説明を受けて施術を受けるまでにカウンセリングや説明、施術で、七時間くらいかかりました。
まだ腫れていて綺麗にはなっていません。
血の涙も出てきます。
もしこのままだったらどうしよう、と思っています。
本日太ももの抜糸です。
血の涙が出たときに、心配する様子がありませんでした。最初にそういうことがあると説明があったらよかったです。簡単にできると言ってくださいましたがそこまで簡単でもなくて、太もものあざもかなり残っています。このまま消えるかとても心配です。結構大がかりなので1ヶ月以上は気にして過ごすことになると思いますし、太もものあざはかなり大きいものが何ヵ月も残ると思います。その説明はあっても良かったと思います。
クマは目立たなくなりましたが、頬がふくらんだ感じになり、前とは違う印象です。
もう少しすっきりとした顔立ちになりたかったです。
法令線のところは若干張った感じになっており、脂肪注入は難しいのだと感じました。
脂肪を抜いた足のところは傷が残っているし、まだ痛みもあります。脂肪を吸引した片方の脚だけが痩せてたるみました。
足のマッサージがメインです。痛みを伴います。
微妙なところでした。法令線の注入はセットのようですが、やらなくてよいかなと思います。
ほっぺたがふくらむと自然ではなくなります。
術前と違い、アフターケアの際は受付のかたの説明などがあまり親切ではないので、万全のアフターケアを求めるかたにはおすすめしません。