たあとる 50代 女性 神奈川県

治療日 2018/12/30 昼

• 元々色白なのですが、若い頃真っ黒に日焼けしていた結果、肝斑やシミが一気に出てきて50歳を過ぎてからは顔全体に広がり、茶色くくすんですっぴんでは人に会うことも出来ず悩んでいました。皮膚科にも数回通い、ハイドロキノンクリームと飲み薬を続けましたが全く効果がありませんでした。これ以上放置しておくと恐ろしい事になってしまうと思い、エステにも行った事がない私が思い切って美容クリニックに行くことを決めました。

テレビCMで観て、シミ治療も簡単に出来そうなのでネットで調べ比較的近い医院を選びました。

初日は医師に状態を診てもらい、その後カウンセリングで現在の悩みと希望を伝えて施術の相談をしました。シミと肝斑が顔全体に酷いのでレーザートーニングが効果的との事で決定しました。
    説明書を見ながら、1か月以内の日焼けはないかなど確認し、処置後は絶対日焼けしないよう日焼け止めを使用するようにとのこと。洗顔は皮膚を傷つけないよう優しく行い、乾燥しないよう保湿をしっかりするようになど注意がありました。施術後すぐにメイクも可能でダウンタイムがないので、通常の生活が出来るとの話もありました。通常5回〜10回くらいで結果が出てくるとの事でした。
    この施術を行うと乾燥するので、合わせてイオン導入をすると更に効果的との事でそれもお願いすることにしました。悩みに合わせて導入する薬剤と価格の一覧を見ながらどのコースにするかじっくり相談しました。担当して頂いたスタッフは自分の経験談を交えながらとても丁寧に説明してくれました。

レーザートーニングは肝斑部分とその他の部分でレーザーが違うようで、はじめに右頬にあて次に左頬、再度右頬をし左頬と各2回行いました。このレーザーは細い針でツンツン突くような感じで痛いというほどではありません。次に顔全体にあてたレーザーは皮膚の近くで線香花火をしているような感覚でした。場所により痛みがあり、鼻の下がチリチリと少し痛みがありました。
    その後行ったイオン導入は火照った肌に冷んやりとして気持ち良いです。弱い電流を流す際には何度も確認の声をかけてくれ、ピリピリする感覚はなかったです。
    所要時間は両方合わせて 45分くらいです。

受付を済ませ番号の紙を受け取ると以降は番号で呼び出されます。まず洗面所へ案内されます。化粧はせずにすっぴんで行ったのですが、化粧水や日焼け止めなどを洗い流すために洗顔をします。洗面所はカーテンに仕切られたスペースに2ヶ所でかなり狭いですが、洗顔フォームとフェイスタオル、ヘアーバンドは用意してあります。洗顔が済むとブザーで知らせ、担当のスタッフが来てくれます。
    施術室に入ると前回の施術から肌の異常がないかなど確認をし、当日の処置説明があります。
    施術台に横になり髪の毛をまとめ上げ、額のうぶ毛と眉毛をテープおさえ、まぶたをガードして準備が整います。部屋には微かにBGMが流れていて心地いいです。
    光をあて始める際には、担当のスタッフにより違いはありますが「いきます」とか「せーの」と優しく声をかけてくれるので心の準備が出来ます。
    施術が終わると、当日は湯船に浸からないようにとか乾燥しやすいので保湿をしっかりするようになどなど注意事項の説明があり退室。
    再び洗面所に案内されます。メイクもすぐに出来るとの事ですが刺激を避けたいので、備え付けのオールインワンゲルをつけて終了にします。

1回目の施術を受けた翌日は肌がわずかにピンク色で火照ってるような感じがありました。また3日目くらいに数ヶ所に小さなニキビができました。シミへの効果は感じられませんでした。
    一週間後に2回目の施術を受けました。前回より長い照射でしたが赤みは当日のみで、翌日は肌がほんのり温かいくらいで赤みはなく、ニキビも出来ませんでした。
    この一週間後くらいになって、顔全体のくすみが少し薄くなったように思います。
    2回目から2週間後に3回目の施術を受けました。
    前回同様、顔の火照りは当日だけでした。
    翌朝はモチモチで潤いのある肌に感激です。。。

施術中はリラックスでき気持ち良い時間がとても贅沢に感じられます。5回のコースですが、更に増やそうかと考えています。
    スタッフはとても丁寧に感じよく施術を行なってくれますが、ちょっと残念なのが受付の対応です。
    慣れてない方のようで、施術後お願いしていたパックの用意がしてなくて大分待たされました。
    いつも混み合っており、希望の日時に予約が取れません。次回の予約しか入れられないので、先の予約も取れるようにしていただけたら嬉しいです。

レーザートーニングとイオン導入の施術を3回受けた頃から、肌のトーンが少し明るくなってきたように感じました。肌質は乾燥気味でしたが もっちりとして潤いが出てきました。
    しかし一番気にしていたシミは5回目を施した後も殆ど変化がなく、肌色が明るくなったので目立つ様になった気がします。なので追加でもう5回のコースを申し込みました。現在、トータルで8回を終えました。

施術後は肌が少しヒリヒリとし火照った感じがします。洗顔時はこすらず優しく洗い、タオルでおさえるようにふいています。また、日焼けは絶対にNGなので、日焼け止めは毎日使用し日中の外出には日傘か帽子が必須です。

8回の施術終えて正直な感想としては、もっと目に見えて変化が出るだろうと期待しました。シミは消え、すっぴんで外出出来るほどに変わるだろうと楽しみにしていました。予算もかなりオーバーしてしまいました。しかし、やらずに過ごしていたら今後さらにシミが増えていく事は間違いありません。
    イオン導入はとても気持ちが良く、肌が柔らかくなった様に思います。余裕があったら月一回は続けたいです。

スタッフの対応はとても良く気持ち良いのですが、常に混んでいて予約が取れにくく、予約時間に行っても待たされてしまいます。次は別の医院に行ってみるのもいいかも知れません。

こんにちは、湘南美容クリニック橋本院でございます。

先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。

たあとる様のコンプレックス解消のお手伝いが出来まして幸いでございます。

また、たあとる様のお力になれる時を心よりお待ちしております。