3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
橋本駅 徒歩4分
治療日 | 2018/12/31 昼 |
アイテープを使用する際、慣れてないこともあり外れやすかったり見た目も汚くなることが多く二重整形に興味を持ち始めました。そこで有名なクリニックを探し手頃な値段や評価で施術を受けようと決めました。術後はシュミレーションよりも幅が広くなりやすいという話をよく聞き、理想の幅になるか不安でしたが、何度も幅の確認をしてくれました。
インスタやツイッターでの評価が良かったことや症例が多かったので選びました。また、元々モニターで受ける予定だったので通いやすいクリニックを探しました、
カウンセリングでは、受付の方が慣れていることもあってか少し早口で説明が進められた為書き直しましたが嫌な顔せず再度説明してくれました。
どの施術内容にするか決めていなかったので、1つずつ違いを教えていただき、今自分が適してると思う施術内容を選ぶことができました。
別の施術が入っていたようでカウンセリング、説明〜施術終了までおよそ5時間くらいかかりました。施術が始まってからはおそよ20分ほどで終了しました、施術中は麻酔の注射が思ったより痛く、力を入れないようにしたものの自然と手に力が入っていました。オプションで1回の麻酔にしてた為、オプションにしてなかったら相当キツかったなーと思います。瞼に触れられている感覚はなく引っ張られている感覚がありました。
かなり腫れが目立ち施術後の受付では顔を合わせづらいと感じました。
二重幅がくっきりしたことでメイクが本当に楽しいです!片目の内出血が続きますが、様子を見て行きたいと思います。
ダウンタイムや内出血はありますが、施術をして後悔はしていません。新しい自分を発見したみたいでわくわくしています。一生に一度のことなのでやってよかったです。
術後、内出血が見られたのでとりあえず家にいる間は横になったりしました。その後3週間ほどで腫れも引き、内出血も目立たなくになりました。
冷やしたり、上向きに寝るように意識しました。1週間経過報告で通院し、様子を見てもらいましたが私の内出血の出方もよくあることだそうで安心しました。
術後心配していた腫れや内出血も引き、毎朝鏡を見ることが楽しいです。
丁寧なご対応ありがとうございました。