3.21 アンジュール横浜クリニック
| 馬車道駅
橋本駅 徒歩4分
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/01/11 朝 |
目の下の影が気になって、化粧をしても隠れず、かなりコンプレックスでした。
モニターの募集があったのでやってみようと思いました。
モニターを募集している先生の経験が豊富だったので信頼できると思いました。
用紙を使って、順を追って丁寧に説明してもらえました。
手術は1時間ぐらいだったかと思います。
目の下のたるみとりですが、見える部分の切開は無く、術後特に痛みは無かったです。
午前中にカウンセリングを受け、空きがあるとの事だったので当日午後に施術をしてもらいました。
術中は鎮静をしてもらっていたので、痛みも無く目が覚めたら終わっていました。
術後、少し休憩をしてカウンセリングから帰りまで4〜5時間でした。
個人差があるようですが、術後3日間は腫れと内出血がピークで常に冷やしていました。
1週間ほど経つと眼鏡とマスクをしていれば気にならなかったです。
2週間経った今は頬骨の辺りの膨らみが気になるぐらいで人前でもマスクをとって過ごせるようになりました。
術後、腫れや色んな心配があったのですが先生からメッセージでアドバイスを頂けて心強かったです。
術後の夜から約3日間は腫れと内出血がひどく、
常に冷やしている状態でした。
顔の様子が全く変わって外に出られなかったですが、4日目以降腫れも引いていき、10日から2週間ほどでマスクがなくても大丈夫なほどになりました。
2週間ほどでマツエク、コンタクトもできるようになりました。
最初の3日間はアイスノンや熱さまシートで常に冷やしていました。
腫れが引いてからは1日に数時間だけ幹部を冷やしていました。
1週間後の先生のチェックをしてもらったあとは特になにも気にせず生活していました。
腫れ、内出血がおさまると、今まで何年もコンプレックスだったくまが全くなく、コンシーラーも必要が無いぐらい綺麗に無くなりました。
術後数日は腫れた顔を見てやらなければよかったと思ったこともありましたが、そこを乗り切った今はメイクも楽で、コンプレックスも無くなりやって大満足です。
術後の不安な際、先生からアドバイスをいただいて安心しました。
ありがとうございました。