yuco. 20代 女性 山梨県

治療日 2019/02/23 昼

• 施術を受ける前までは中学生あたりからずっとアイプチで二重にしていました。何年もそうしていたので、瞼の皮膚が伸びてきたかな?と思っていました。メイクも二重の人よりは時間がかかるし、元から二重の人に比べたらやはり自分でアイプチで作った二重では綺麗さや自然さには限界があるし、好きで一重に生まれた訳ではないのに…と思ったこともあります。そんな中、二重の人と見た目を比べられる出来事があり自分の見た目のコンプレックスにすごく悩まされるようになり、施術を受けようと決めました。

電車の広告やTVのCMでもよくみかけるし、やはり有名で名前も知れているので安心かな?と思ったので。近くのクリニックで調べてみると、この先生の二重のデザインいいなと思える所が見つかったのでそちらにしました。

まず、先生との診察で過去の施術された方の写真の中で私もこのデザインにして欲しいなと思ったものを見せました。そのデザインで、ということになりましたが、その時に出来たら私に合ったデザインやこういうのはどうか?などの自分のことを考えての提案もあったら嬉しいなと思いました。
    カウンセリングでは担当の方が優しい明るい方だったので安心して話を進めれました。気になることや心配なことも聞きやすかったです。
    見積もりを出した後にその金額は少し厳しいなと思ったので、それも伝えると無理にそれで通したりせず、削れるものはあるかなども考えてくれたのでありがたかったです。

施術中は麻酔が効いていたので、あまり痛みは感じませんでした。というよりぼーっとしてきて寝てしまっている間に施術されていたので。
    途中で起きてしまい、ちょっとだけチクチクと痛みました。施術後に麻酔がなかなかきれなかったのかかなり起きるまでに時間がかかってしまったので、どれくらいの時間に施術自体は終わっていたのかは不明です。

施術の当日はまず来院して写真などを撮ったりしました。施術が始まる前、手術台の上で待っている間は不安になってきましたが看護師の方?が話をしてくれたり安心出来るように配慮してくれました。施術が始まり麻酔が効き始めたら頭がぼーっとしてきて寝てしまいました。施術後はカウンセリングを担当してくれた方と少し話し、思ったよら腫れがひどくはないと言われ、よかったと思いました。

術後直後は腫れて内出血などもありましたが、言われていたことを気を付けて一週間は過ごしました。1カ月経たないくらいの間は二重の幅が広かったのですが、3カ月の間に段々と落ち着いてきて今はもうかなり自然な二重です。
    施術前にお願いした二重のデザインに近いので満足です。

今回施術を受けて、コンプレックスだった自分の顔を好きになれてきています。
    メイクの時間が短くなったことや薄いメイクでも大丈夫になったこともとても嬉しいですが、自分の顔に自信が持てるようになったことが一番嬉しいです。
    思い切って施術をしてよかったです。

術後直後は腫れや内出血がありました。ダウンタイムは約一週間でした。術後一週間後に抜糸をし、1カ月間は二重の幅が広く目頭の跡も目立ちましたが、3カ月経つにつれて二重の幅も落ち着いてきて今は自然なこと幅になりました。目頭の跡もかなり分からなくなりました。

1カ月後と3カ月後の通院の際に経過や見た目について気になった部分などに気付いてくれたり、こちらからも聞きやすかったので良かったです。

こちらのお願いしたデザインの二重になってきたので嬉しいです。
    大体一年は完全に完成するまではかかるとのことなので、経過が楽しみです。

今まで施術を受けるまでは自分に自信がまったく持てなかったので、施術を受けて自分に自信を持てるようになってきてすごく嬉しいです。
    自分を好きになれてきたと思います。
    今回はありがとうございました。