3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
橋本駅 徒歩4分
治療日 | 2019/03/04 昼 |
毎日のアイプチが面倒だと感じたのと、続けても二重になることは無いなと思ったので整形しようと思いました。
母からのススメでした。あと、駅チカということもあります。
とても詳しく教えていただきました。質問した内容もわかりやすく説明していただきました。
デザインからだと1時間かからなかったかなという感じで、施術自体は10~15分程の体感でした。個人的に麻酔よりも瞼を裏返される方が痛かったです。施術中は身体に力が入ってしまって下を向くということが上手く出来ませんでした。
まずは洗顔をしてメイクを落としました。それから術前の写真を撮影して、先生とどのような二重にするかのデザインをしました。あと二錠の薬を飲みました。薬の話は診察の時にお話を伺います。カプセルの方は説明があったとおりに大きなもので苦手な方は大変かなという感じです。施術前から笑気麻酔をかけて頂いて今から「あ、始まるんだ」って感じでした。施術後腫れや内出血は全くなくとっても綺麗で驚きました。しかし帰宅してからどんどんはれて眠たそうな目になりました。
施術直後はほんとに内出血も腫れもなくとても綺麗でした。少し時間が経つと腫れてきて眠そうで重たい目になりました。2日ほどだったら落ち着いてきて今はほぼ違和感のない状態になりました。
とてもリラックスした状態で施術を受けることが出来ました。さすがに始まった時は力が入ってしまいましたが、大丈夫ですかと声をかけてくださるので安心出来ました。とても満足しています。ありがとうございました。
術後は腫れも内出血もなくとっても綺麗でした。家に帰ってからどんどん腫れて行き、3.4日くらいは眠たそうな目をしていました。術後3週間ほどになるともう自然な二重という感じになりました。1ヶ月たった今もとても綺麗で自然な二重です。
2週間目薬とクリームを塗ってました。クリームを塗る時いつも通りに塗ると引っ張られて少し痛かったので、ほんとに優しくポンポンと塗ってました。あと、術後2.3日の腫れがピークだった時はおでこに熱さまシートを貼っていました。
私の場合元々の奥二重の線が若干残っていて、元から二重だったみたいとまでは行きませんでした。ですが、整形感が少なくアイプチで二重になったと思うくらいには自然です。形も理想と近くてほんとに嬉しいです。
決して安くはない二重の整形なので、失敗したらどうしようと考えてもいました。しかし、ほんとに仕上がりが綺麗です。毎朝のアイプチの時間も無くなって本当に楽だし、スッピンがマシになりました。重たい奥二重がずっと嫌だったので、本当に嬉しいです。クイックコスメティークだったので一週間後とかには普通にお化粧をして友達と出かけたりもしました。して良かったと思っています。ありがとうございました。