おかゆん 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/03/12 朝

• 20代から目元のたるみに悩んでいました。老けて見られることは無かったのですが、今の時代、実年齢よりずっと若く見られことが普通になってきているので、年相応に見える顔に不満がありました。料金のことで施術を受けるかどうかを迷いましたが、多少のお金をかけて長年の悩みが解消するなら…と思い決意しました。

近かったからというのが最初の理由です。
    そして、カウンセリングで行った時に先生が目元のたるみ施術を数多くこなしている事を知り、それも決定の理由になりました。

先生のカウンセリング自体はシンプルでしたが、そのあとに対応してくれたスタッフに丁寧に説明していただきました。わかりやすかったです。
    ただ、その時に頂いた説明書を術後に読み返したときに「白目に内出血が出現すると赤く見えますが3週間ほどで消失する」と書いてある部分と「白目が充血しているときは早めに受診してください」と書いてある部分があり、不安と疑問が出てきてしまいました。でも、電話をして症状を伝えたら、そこでも丁寧に対応していただいたので不安はすぐ消えました。

麻酔ですぐに眠ってしまいました。途中で起きたのか、朦朧とする意識の中で目の部分が熱く痛かったのを覚えています。施術が終わり、起きると強い吐き気が襲い、何度も吐いてしまいました。どうやら、麻酔が効きすぎてしまう体質だったようです。その後、麻酔が体内から早く出るようにと点滴を打っていただきました。受付が10時、施術開始が11時ごろで、動けるようになって帰れたのが19時でした。

受付をして、洗顔や消毒などの準備、説明、施術までスムーズでした。1時間くらいで施術だったと思います。術後は、めまい・吐き気で動くことができず、点滴を打って長時間休ませていただきました。長時間滞在してご迷惑をおかけしているのにも関わらず、とても親切に対応していただきました。

術後ちょうど1週間です。3日間は、術後に何度も吐いて顔に力が入ってしまったせいで、目の周りやほっぺたがものすごく腫れ、内出血も凄かったです。目を開けるのが辛くて、視界が歪んでいました。
    ですが、4日目ごろにはそれが嘘のように落ち着いてきました。
    1週間目の今日は、少しの腫れと少しの内出血、ほんの少し物が見えづらいという感じです。見た目はマスクをすれば何も気にならなくなります。
    立ち仕事をしているのですが、5日間仕事を休み、6日目に通常復帰できました。

クリニックのみなさま、全てにおいて親切・丁寧な対応ありがとうございました。術後は辛かったですが、みなさまの対応のおかげで助かりました。これからの変化がとても楽しみです。

読者のみなさま、不安は色々あると思いますが、少しでも疑問に思うことは聞けば丁寧に教えていただけます。全てのことをハッキリさせて安心して施術に臨んで頂ければと思います。

術後2~3週間は視界がはっきりしなかったり、腫れの影響でまつ毛が常に目の中に入り込んだ状態だったりしてすごく違和感がありました。困ったのは車の運転が出来ないことでした。運転だけでなく、人混みを歩くのも大変で、長時間歩こうとすると視界の歪みから目眩がするくらいでした。顔の痛みや腫れは2週間経たずに引きました。
    マスクをせずに人前に出られるようになったのは、このころです。
    脂肪を採取した部分の足のアザ、痛み(なにかに触れたときのみ)は1ヶ月くらいありました。

2ヶ月経つと、全ての症状が無くなりました。

術後1週間で足の傷の抜糸と術後の問診がありました。
    とくに異常はなく、スムーズに終わりました。

術後はかなり苦しみましたが、施術をして本当に良かったと思っています。3ヶ月経った今、後遺症は全くありません。

目の下のたるみ、クマが嘘のように無くなりました。術前の写真と見比べると一目瞭然です。
    今ではコンシーラーで一生懸命クマを隠すことも無くなりました。
    術前は料金が少し高い気もしましたが、ここまで効果があるならやって間違いはなかったです。

私自身、こんなに効果があるとは思っていませんでした。目の下のクマやたるみに悩んでる全ての人に薦めたい施術です。

おかゆん様

この度は口コミ広場にご投稿いただき誠にありがとうございます。

術後の内出血や、腫れ、痛みの出方などは個人差がございますが、落ち着いたようで安心致しました。
    また、コンシーラーで隠されていたクマが無くなったとのお声を頂き、大変私達も嬉しいです。

今後も気になる点がございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    おかゆん様のまたのご来院お待ちしております。

湘南美容クリニック橋本院