3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
橋本駅 徒歩4分
治療日 | 2019/03/25 朝 |
毎日アイテープをするのが大変で、瞼も赤くなったり荒れてしまうので、いっそのこと整形で二重にした方がいいとおもったからです。
手術後なるべく早く帰りたかったので、駅から近い所を選びました。
不自然になるのが嫌だったので、日本人風で自然な二重幅のデザインを提案してもらいました。
カウンセラーさんも押し売りも無く、細かい説明もしっかりとしていて安心して施術を決められました。
笑気麻酔付きなのでぼーっとした状態からの局所麻酔を打たれています。やはりチクッと痛みますが耐えられるレベルでした。右目はかなり早く終わりましたが、左目は出血が多かったようで圧迫止血をして対応してくれました。自分では何が起きているのかよくわからない状態で不安がありました。
その後少し待ってからまた施術を開始して両目約25分くらいで終わりました。施術後冷やしていたら左目が蒙古襞に幅が入り込んで左右の差が出てしまったので目頭側の1点を解いでまた結び直しをしました。2回目の施術はかなり痛みを感じ、白目の部分は内出血がかなりあります。トータルの施術時間は約45分くらいだと思います。
早い時間からの施術だったのでお客さんも少なくスムーズに案内されました。最初は洗顔をしてコンタクトも外しました。手術室に入るととても緊張してしまいましたが看護師さんが話しかけてくれて緊張が和らぎました。施術中もマメに声掛けがあり、痛みと不安がありましたが耐えられました。
施術後は内出血がかなりあったので通常よりも長く冷やして休ませてもらいました。
右目は直後はゴロつきと違和感かありましたが、次の日には腫れ、ゴロつき、痛みは全く自然な目元になっていました。
内出血の酷い左目は5日経っていますが、目の周りは紫色になったままです。白目の内出血もまだまだ引かなさそうです。外出や仕事の時は眼帯が必須です。
1番腫れにくい施術ですが私の場合かなり内出血がり、白目の内出血も初めてなったのでかなり不安が続いています。ですので、個人差はあると思いますが腫れにくくても、何日か休みを取って冷やして目を休ませる時間を取った方がいいと思いました。