3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
橋本駅 徒歩4分
治療日 | 2019/03/31 朝 |
2人を出産後から何故か右目だけたまに一重になってしまい、いつも意識していました。
アイプチをしてみても違和感があり、何度も鏡をみてしまったり。
元々気に入ってる自分の目の形だったのに、一重になる時が増えてきて右目を気にする生活でした。
自宅から近く便利だという事。
先生の評判が良いという事。
説明はしっかり受けましたので、不安は術後の腫れだけでした。個人差があるので、想像が付かずそれは不安でした。
まず、洗顔をしてから手術室へ
助手の方からの説明などを聞き、先生がきて目の調整をします。
鏡を見ながら最終確認してくれました。
口と鼻から麻酔を始めて、先生がきてから目に注射の麻酔です。
それは痛みがありましたが我慢しているときいてきます。
涙を拭くのが痛かったですが、手術には必要なのだと思います。しっかり確認しながら進めてくれました。緊張と注射が苦手なのでなるべくリラックスすることを心掛けました。
手術室へ入ってから店舗を出るまで30分で終わりました。
当日は家族に車で送り迎えをしてもらいました。
術後は、その足でドラッグストアへ直行し、片目なので眼帯をつけ帰宅した後は寝かせてもらいました。
1週間は目頭、目尻にアザがあり腫れもすごかったです。めやにも凄くて、夜中に何度も起きて目ヤニを優しく濡らしてとりました。目ヤニは1週間で落ち着きました。目の中も痛かったです。
2週間経ちかなり引いてきましたが、まだ腫れているのでメガネで隠しています。二重の幅がまだ広いです。まぶたの腫れがあります。
目を瞑ると引っ張られてる感覚があります。
跡もわかります。
2週間での変化はすごいです。
なので、またこれからの2週間で腫れが少しでも引いてくると思っていますので期待して様子を見ます。
子育て中の主婦には金額も術後の生活にも全てに気合のいる事だと思います。
どうしても人と接しますし、子供も目が腫れているのでビックリします。
長期の休みに、術後の予定は立てずに手術することをオススメします。
またメガネや伊達メガネがあれば良いとも思います。
手術をしてくれる先生を信頼しないとできないことです。気になる点があれば質問し、納得して、術後のことも考えてから手術をすることを進めます。
手術はすぐおわりました。
わたしは腫れやすかったみたいで、当日は眼帯をしました。
5日後にやっとお化粧をしてメガネで学校行事へ参加出来ました。
徐々に腫れは収まりました。
しばらく安静にしていました。
腫れが日に日に収まり理想の目になりました。嬉しかったです。
本当のところ、最初は不安でした。
毎日徐々に腫れは収まり理想の目になりました。
1ヶ月ちょっと経過して大変満足しています。
最初は不安かもしれませんが、先生がきちんと確認してくれます。
腫れなどは個人差があると思いますので、小さな子供がいる人はあまり出かける用事がないときにするのがいいと思います。
スタッフの方もとても丁寧でした。
大変満足しています、ありがとうございます